-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Тогда не будете платить за недополученные услуги

В редакцию "ПВ" обратились жители павлоградского многоквартирного дома с ул. Заводской, 29. Жильцы в письме жалуются на то, что обслуживающее их дом коммунальное предприятие "Павлограджилстрой" (КП "ПЖС") включает в счет оплату услуги, которые не предоставляет.

Так, в течение более чем полугода жителям дома в тариф ежемесячно включается оплата за такие услуги, как дератизация, дезинсекция, уборка подвалов, технических этажей и крыш. Мол, за шесть месяцев за эти неполученные услуги жители 90-картирного дома заплатили коммунальщикам почти 2 тысячи гривень! Люди просят разобраться, правомерны ли начисления за непредоставляемые услуги, и дать совет, как можно проконтролировать работу "ПЖС".

До обращения в "ПВ" жители уже пытались получить ответы на эти вопросы у мэра и руководства КП "ПЖС". Но полученные письменные ответы (кстати, очень похожие между собой, словно писанные под копирку) их не удовлетворили. Их обратившиеся расценили как отписки. К примеру, вот одна из цитат этих ответов:

"Такие услуги, как уборка подвалов и техэтажей, дератизация и дезинсекция фактически не производилась, но в соответствии с приказом павлоградского исполкома от 26.03.12 № 215 было произведено перераспределение суммы за невыполненные услуги, которые превысили плановый тариф на другие услуги…"

Еще в ответе было указано, какие ремонты делались и почему именно тогда не проводили перерасчет тарифа, а также что стоимость выполненных работ превысила запланированные расходы.

Жители дома недоумевают, почему коммунальщики могут делать, что захотят?!

За консультацией корреспондент "ПВ" обратился к юристу ассоциации "Мой дом" Екатерине Чижик.

"КП "ПЖС" действительно могло делать перераспределение или накопление средств - согласно постановлению Кабмина № 869, - отметила Е. Чижик. - Но только за услуги, которые выполняло частично, а не за те, которые вообще не предоставляло. К примеру, получается такая ситуация, если вас постоянно обвешивают в магазине, то вы имеете право отказаться платить за несуществующий товар.

Ну, а если жители продолжают платить за услуги, которые не получают, то тем самым соглашаются с тем, что их обманывают. То есть за неоказанные услуги можно не платить. Но, чтобы доказать свою правоту в суде в случае, если вдруг коммунальное предприятие решит возместить недополученные средства, - нужны доказательства.

Потребитель ежемесячно должен уведомлять коммунальное предприятие своими письмами-уведомлениями, что не получал каких-либо из заявленных в счете услуг.

Поэтому посоветую жителям этого дома самоорганизоваться и создать в соответствии с Законом Украины "Про ОСМД" - объединение совладельцев многоквартирного дома или в соответствие с Законом Украины "Об органах самоорганизации населения" домовой комитет (ДК) и тем самым контролировать качество предоставляемых коммунальных услуг".

Анна Александрова

P. S. О вопросах создания ДК и отличия его от ОСМД "ПВ" расскажут в следующих публикациях.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014