-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Качество предоставляемых услуг – вот что главное для англичан в выборе той или иной фирмы.Качество предоставляемых услуг – вот что главное для англичан в выборе той или иной фирмы.

Качество предоставляемых услуг – вот что главное для англичан в выборе той или иной фирмы.
или Как организовано коммунальное обслуживание населения в Англии

Начавшееся в Украине реформирование жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) идет со скрипом - слишком много упущено и доведено до крайней точки существования, так считает директор Терновского ЖКХ Гамлет Мамедов. А как функционирует коммунальная сфера в развитых странах?

"ПВ" посвящали этой теме уже немало публикаций. На этот раз поговорим о Великобритании, которая в недавнем прошлом также пережила коммунальную реформу. Об этом корреспонденту "ПВ" рассказали наши соотечественники, живущие в столице Туманного Альбиона.

На реформу ЖКХ в Великобритании ушло 15 лет. Зато результат себя оправдал. В Англии водоканал и электросети находятся в руках частных компаний. После приватизации цены за их услуги временно упали, но теперь неуклонно растут. Виной тому - мировой кризис. Счета за газ и электроэнергию для населения и предприятий ежегодно увеличиваются на 6-10%.

Зато житель Лондона может свободно менять не понравившегося поставщика электроэнергии. Единственное ограничение - делать это не чаще раза в неделю, сэр! Поставщиков может быть несколько: у одного выгодно покупать электроэнергию днем, у другого - ночью, у третьего - в выходные и праздничные дни.

Качество коммунальных услуг в Великобритании - понятие не абстрактное, оно определено множеством измеряемых параметров. Допустим, есть фиксированное время дозвона до диспетчерской службы поставщика - 30 секунд. Время исполнения заявки по устранению неполадок тоже определено на каждый вид работ. Если компания не вписывается в обозначенные параметры, от ее услуг отказываются. Практичные англичане найдут себе другую фирму, служащие которой более расторопны и работают качественнее. Конкуренция, знаете ли!

Раиса Терещенко





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014