-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Купальный сезон в Павлограде уже начался. Но пляж к нему еще только обещают подготовить.Купальный сезон в Павлограде уже начался. Но пляж к нему еще только обещают подготовить.

Купальный сезон в Павлограде уже начался. Но пляж к нему еще только обещают подготовить.
С новыми зонами отдыха придется повременить

Павлоградцы с нетерпением ждут, когда же, наконец, обустроят зону отдыха с новым пляжем между автомобильным и пешеходным мостами через Волчью. Еще в 2012 году Павлоградский горсовет планировал начать реализацию этого проекта, о чем неоднократно сообщали местные СМИ (см. "Пляжи Павлограда готовят к купальному сезону" и "Отдохнуть на райском берегу?").

Но на улице уже год 2013, а ни нового пляжа, ни зоны отдыха возле него нет и в помине. В чем же дело? С этим вопросом корреспондент "ПВ" обратился к первому заместителю городского головы Павлограда Анатолию Вершине.

По словам А. Вершины, горисполком занимается этим проектом уже полтора года. И дело потихоньку продвигается: Днепрводхоз уже дал добро на реализацию этого проекта. Осталось получить разрешение и пройти согласование в Госкомземе, экологической инспекции и Днепропетровском областном центре охраны историко-культурных ценностей. На это может уйти более месяца. Затем проект передадут на согласование в Киев, и только после положительного ответа из столицы можно будет начать работы.

Кстати, обустройство нового пляжа с зоной отдыха - лишь часть проекта, который включает в себя еще и капитальный ремонт пешеходного моста, строительство спортивной и детской игровой площадок в Первомайском парке, а также благоустройство набережной.

Анатолий Алексеевич сообщил, что на эти цели ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" в этом году уже выделил 300 тысяч грн., а в городском бюджете предусмотрели 200 тысяч. Всего же на реализацию проекта планируется потратить 5 миллионов гривень, из которых миллион пойдет именно на новый пляж.

Ну, а пока коммунальные службы города, приступили к благоустройству территории единственного официального пляжа. Туда на днях обещают завезти свежий песок. Санитарные службы уже взяли пробы песка, речной и питьевой воды. Эти показатели соответствуют нормам. Поэтому купаться там можно без опаски.

Что же касается неофициальных пляжей, то для их обустройства и оформления всех надлежащих документов нужно много времени и финансов. Деньги на эти цели в местной казне в этом году не предусмотрены.

Как сообщил один из чиновников в неофициальной беседе с корреспондентом "ПВ", в прошлом году на одну из таких "стихийных" зон отдыха коммунальщики города завезли несколько машин песка, так местные жители буквально растащили его на личные нужды. Поэтому в этом году такой эксперимент решили больше не проводить. Так что жителям микрорайонов им. 18 Сентября и Хуторов (района, прилегающего к "Птицекомбинату") надеяться на то, что у них появятся благоустроенные и официальные пляжи, пока не стоит. Хорошо если коммунальщики облагородят там прибрежную зону и вывезут скопившийся мусор.

Анна Александрова, фото Александра Шульги





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014