-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

в которой каждый живет по своим правилам"

ОСМД на ул. Ленинградская, 10, расположено в том же микрорайоне, где проживает и автор письма. Жители понимают, что только от них самих зависит, каким будет их дом и двор. Поэтому при необходимости выходят на субботник, чтобы привести в порядок прилегающую территорию.ОСМД на ул. Ленинградская, 10, расположено в том же микрорайоне, где проживает и автор письма. Жители понимают, что только от них самих зависит, каким будет их дом и двор. Поэтому при необходимости выходят на субботник, чтобы привести в порядок прилегающую территорию.

ОСМД на ул. Ленинградская, 10, расположено в том же микрорайоне, где проживает и автор письма. Жители понимают, что только от них самих зависит, каким будет их дом и двор. Поэтому при необходимости выходят на субботник, чтобы привести в порядок прилегающую территорию.
После публикации в "ПВ" письма жителей, недовольных председателем их ОСМД (см. "Как можно дольше оставайтесь в ЖЭКах"), в редакцию обратилась председатель комиссии по ЖКХ и архитектуры общественного совета при исполкоме г. Павлограда О. Горовая (председатель одного из павлоградских ОСМД).

Ее мнение по поводу возникшей ситуации мы публикуем ниже.

Есть правила, и их нужно соблюдать

"Откуда в Павлограде появляются слухи о том, что ОСМД - это плохо? Не спорю, есть недобросовестные председатели, но таких - единицы. Нельзя угодить абсолютно всем жителям в доме.

Решения в ОСМД принимается большинством. А это значит, есть и меньшинство. Оно не желает подчиняться большинству. И начинает штурмовать инстанции, средства массовой информации, чтобы доказать свою правоту и обрисовать ситуацию так, как будто их обманули, не услышали, и т. д. И такие люди живут в каждом доме. Мы не умеем жить цивилизованно!

ОСМД - не шарашкина контора, где каждый живет по своим правилам. Вместе собрали деньги и потратили их куда хотим. Мы имеем законодательную базу, переступить через которую не можем. Есть правила содержания домов, налоговый и бюджетные кодексы, которые все обязаны соблюдать.

Председатель ОСМД должен знать столько законов, что многим тяжело запомнить даже их перечень. А со стороны кажется: ничего не делает, мается ерундой.

Хотела бы дать оценку событиям в упомянутом доме.

- По поводу квартплаты. Долг на сегодняшний день по дому - 17 тыс. грн.

- Что должен делать слесарь за 200 грн. в месяц? Следить за состоянием подвала - и все! Если проблем в подвале нет – слесарь работает.

- Отпускные начисляются совместителям так же, как и тем, кто находится на основной работе. Люди не рабы дома. И имеют право на отдых, хотя кому-то кажется, что они обязаны в любое время суток и даже в выходные быть на работе. Несмотря на то, что живут и работают в доме, у них тоже есть право на отдых.

Давайте трезво оценивать ситуацию

- На собрании, о котором шла речь в письме, я присутствовала, и не могу понять, зачем люди лукавят? Ведь есть протокол собрания, в котором все отражено - и отчет председателя, и то, что им было отказано людьми даже в принятии в члены ОСМД. Сами жители не хотели видеть их членами ОСМД, приняли такое решение. И ни о какой поддержке речи даже не было...

- Председатель предоставила документы для проверки, о чем составили соответствующий акт…

- По поводу зарплаты - вообще сплошное вранье.

- Если ни правление - 10 человек, - ни ревизионная комиссия - трое - не достойны доверия, то зачем же вы их выбирали?!

- Какой закон оговаривает избрание правления на конкурентной основе? Все описано в уставе! Не нравится правление - переизберите. Но если только нескольких человек не устраивает состав правления, разве его необходимо менять? Кстати, ОСМД имеют право проверять 19 инстанций.

- Даже квартплата в размере 1,50-1,60 грн. за квадратный метр мала. Особенно если дому больше 40 лет, как нашим. И за эти 40 лет там даже окон ни разу не покрасили. Не говоря о каких-то ремонтных работах.

Денег горисполком не выделяет. Максимум - ремонт двух крыш в год. Даже в квартирах ремонты влетают в копеечку. А здесь мы хотим содержать целый дом, и за 10 грн. в месяц с квартиры!

Люди, давайте трезво оценивать ситуацию. Давайте становиться ответственными собственниками, а не просто экономить. Ведь дом этот наш, и никому, кроме нас, он не нужен. Манны с неба не будет!

А теперь, что касается непосредственно письма в газету. Какие доказательства есть у авторов такихсерьезных обвинений? Ведь жители дома уже писали в горисполком и получили ответ оттуда. Им нужна правда, или они просто хотели убрать председателя? Большая просьба: обратитесь к председателю и правлению и попросите ответить на обвинения. Тогда это будет корректно, информация будет всесторонней, а не однобокой".

Подготовила Анна Александрова

От редакции: Очень радует то, что на страницах "ПВ" развернулась такая дискуссия. Как говорится, в споре рождается истина. Надеемся, что и в дальнейшем читатели, которым небезразлична коммунальная тема, продолжат ее обсуждение вместе с нами.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014