-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Будем надеяться, что после грядущего ремонта у водителей будет меньше оснований делать подобные надписи (фото из блога киевского журналиста Олега Леусенко).Будем надеяться, что после грядущего ремонта у водителей будет меньше оснований делать подобные надписи (фото из блога киевского журналиста Олега Леусенко).

Будем надеяться, что после грядущего ремонта у водителей будет меньше оснований делать подобные надписи (фото из блога киевского журналиста Олега Леусенко).
А незавершенный участок трассы между Межиречами и Булаховкой - достроить

В этом году на отрезке международной трассы от Павлограда до Славянки, то есть до границы с Донецкой областью проведут текущий ремонт дорожного покрытия. Об этом сообщил народный депутат Украины Артур Мартовицкий во время недавней пресс-конференции.

"Потерпите немножко, вот, до Донецкой области дотянем и там наверстаем, успеете на свою встречу", - успокаивал водитель журналистов, торопящихся в столицу Донбасса.

Микроавтобус полз по изрытой ямами дороге со скоростью 10-20 км в час, то и дело виляя в разные стороны, чтобы не угодить в очередную рытвину по самое никуда. Вереница машин расползлась на сотни метров (хорошо хоть не пробка!).

Вот, миновали Николаевку, поворот на Першотравенск - дорога стала еще хуже, хотя, казалось, куда уже!

И только с приближением к Межевой трасса стала улучшаться. А уж как въехали в Донецкую область - тогда, действительно, рванули. Это было каких-то полтора-два года назад.

Вы думаете, с тех пор что-то изменилось? Не намного! Месяц назад в Донецк ездили - почти такая же картина. Разве что чуть больше латок стало на месте глубоких ям. Но все равно не разгонишься. Картина особенно удручающая на фоне отличной четырехполоски от границы Приднепровья до Красноармейска. Да и дальше, до самого Донецка дорога в основном хорошая...

Слышали бы наши дорожные чиновники, что об их работе и о них самих говорят водители, пересекающие на своих машинах Западный Донбасс по этой, как они ее прозвали, "дороге смерти"... Немало интересного о ней можно прочесть и на форумах автомобилистов (смотри следующий материал).

Поэтому неудивительно, что журнал "Корреспондент" в конце апреля включил участок трассы Павлоград - Славянка в десятку худших дорог Украины.

И вот, появилась надежда, что уже в ближайшее время у нас появится меньше оснований называть злополучный участок дорогой смерти. А. Мартовицкий во время своей пресс-конференции, состоявшейся 27 июня, сообщил, о предстоящем ремонте (правда, пока только текущем, то есть ямочном, но и на том спасибо!).

По словам А. Мартовицкого, 50 млн грн. будет выделено на текущий ремонт дороги от Павлограда до Славянки (на участке 12 км) и от Павлограда до Терновки (3 км). Еще 50 млн грн. пойдет на вынос газопровода высокого давления и на достройку участка дороги (800 метров) между Межиречами и Булаховкой.

А вообще, на строительство дорог в Днепропетровской области выделено 1 млрд 800 млн грн. Если я правильно понял, то сначала закончат объездную в областном центре, а потом примутся за достройку международной трассы в сторону Донецка.

Игорь Войцеховский

Отклики

Скоро о ней анекдоты слагать будут

Об участке Павлоград - Красноармейск международной трассы Кишинев - Луганск - Изварино автомобилисты, наверное, скоро анекдоты слагать буду. Чего только не услышишь от них лично и не прочтешь на интернет-форумах по поводу нашей "дороги смерти"!

Вот, например, на форуме сайта autoua.net в марте нынешнего года писали:

Вопрос: "Подскажите, пожалуйста, трасса Днепропетровск - Донецк в каком состоянии, 5-го числа планирую по ней ехать в обе стороны. Судя по роликам на ютубе - дороги нет. Кто ездил, в данный момент там можно комфортно ехать, какая скорость в среднем?

Один из ответов: "На участке Славянка - Павлоград дороги нет. На участке Николаевка - Терновка нет вообще, совсем. Всего около 70 км. Скорость от 5 до 80 км/ч на этом участке. Дорога Днепр - Донецк всего занимает порядка 3,5 часов."

А в феврале записи были еще пессимистичнее: "Такая же, как месяц назад, может, даже хуже. Водитель вчера на грузовике 80 км ехал 3,5 часа. Ехал из Киева в Луганск. Обратно поехал через Харьков. Уже вернулся. Так что если надо в Донецк - лучше через Харьков".

Или вот еще: "Вчера, 27.02, ехал. Плохой участок начинается от Богуслава, ну и между Дмитровкой и Николаевкой жесть жестяная. По маршруту видел пару машин меняли колеса".

"Прикольнее всего, когда под Николаевкой, объезжая ямы, видишь табличку, информирующую о том, что ты едешь по трассе международного значения М04".





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Четверг, 11. Сентябрь 2014
Среда, 10. Сентябрь 2014
Вторник, 09. Сентябрь 2014