-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

А с пристройкой на Полтавской обошлись по-хозяйски

Две недели назад "ПВ" писали о том, как в Павлограде на территории микрорайона Полигон рабочие разбирают здание бывшего детсада "Росинка" (см. В Павлограде бывший детсад разбирают на кирпичи). Павлоградцы сообщают и о других подобных фактах - уже в центре города.

После того, как статья "ПВ" попала в социальную сеть Фейсбук, одна из пользовательниц, павлоградка Валентина Минаева, написала в комментарии: "Разве только детсады… На улице Озерной уже разбирают построенный первый этаж пятиэтажки - долгострой возле ПриватБанка. Ох, как же много там стройматериалов, в чьи только руки и куда оно попадет???"

Корреспондент "ПВ" дважды побывал на месте недостроя на улице Озерной. Первый раз никого из "разборщиков" здания он там не застал. Зато утром 1 июля здесь вовсю кипела работа: звук отбойного молотка можно было услышать аж с улицы Полтавской. На руинах недостроенного кирпичного дома трудились мужики в защитных касках, работал автокран.

Впрочем, некоторые из работяг вкалывали без специальных головных уборов. А молодой парень с отбойником вообще, по мнению журналиста, рисковал жизнью. Он стоял на боковой стене недостроя на высоте второго этажа и без какой-либо страховки. Оступись он на пару сантиметров, и полетел бы вниз спиной. Такая вот техника безопасности…

Журналист запечатлел экстремала на фото, а потом полюбопытствовал относительно производственных задач его бригады. Парень охотно объяснил, что разбирать недостроенный жилой дом до самого фундамента их наняла какая-то днепропетровская фирма. Она же якобы после разборки построит здесь… другой жилой дом! Так что, уважаемая Валентина, у этой стройплощадки светлое будущее. Разумеется, если верить словам парня.

В редких случаях пустующие строения переделывают под магазины.В редких случаях пустующие строения переделывают под магазины.

Кстати, не так далеко от этого места на улице Полтавской стоит дом № 69-А с кирпичной пристройкой. Долгое время эта пристройка из нескольких секций пустовала, а вход в нее был заколочен. Сегодня здесь уже почти все готово к открытию какого-то магазина. Снаружи помещение уже обшито облицовочными панелями. Один из рабочих, которого журналист застал, сообщил, что ждать открытия осталось недолго - возможно, месяц.

Александр Шульга, фото автора

Мнение

Толком ничего не строят, а только ломают…

Много лет и до настоящего времени я хожу по улице Озерной и часто обращал внимание на долгострой жилого дома. Ко всему этому, я считаюсь коренным жителем, которых, увы, становится все меньше.

Этот дом находится напротив девятой школы. Иногда размышлял: когда же его достроят? Стены добротные, кирпич силикатный. Ему бы все нипочем – ни снег, ни дождь. Неплохо смотрелся. Чувствовалось, что строился качественно, но ума достроить ни у кого не хватило (а начиналось строительство в советское время застоя).

Разбирать жилье - не строить. В Павлограде этот процесс, похоже, набирает обороты.Разбирать жилье - не строить. В Павлограде этот процесс, похоже, набирает обороты.

Может, я и не сильно бы обращал внимание, но в последнее время дом пытались достроить. Работал там крановщиком на кране дядя Петя. И вот тогда я время от времени задавал себе вопрос: когда достроят Петин дом? Но, увы, этого не случилось, а уже и дяди Пети нет…Вот и решил написать об этом - кто-то же должен обратить внимание!

И вот, дом пустили под снос. А ведь кто-то мог получить квартиру в добротном доме и радоваться. Не надо забывать, что строители вложили туда свой труд и силы. У меня сердце кровью обливается, когда смотрю на этот дом. Это невежество!

Сейчас ничего толком не строят, а только ломают и благоустраивают магазины, которых хоть пруд пруди. Все строилось только в советское время, которое некоторые хают. А все доброе и полезное было построено именно тогда. Это стыд и срам - что творится кругом!

Никого это не волнует. Город перегадили и приукрасили немного только центр. Многие улицы поперегораживали, как, например, Пролетарскую. Я – коренной павлоградец, и помню, каким красивым был город. Сколько было добротных домов в частном секторе… Как, например, возле речки Волчья и т.д. Улицы были ровные, проходные от начала до конца. Какая была красота, не говоря уже об экологии.

Давайте вспомним и людей, которые жили до 1917 года. Они были мудрее и дальновиднее. Не чета теперешним. Но это другая тема для размышлений. А что думают читатели по этому поводу?

Николай Фомин





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014