-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Никого не оставили равнодушным сообщения о массовой краже люков и ливневых решеток на дорогах Павлограда (см. "С улиц Павлограда за неделю исчезли сотни люков"). Несмотря на то, что похитителя поймали, думать о том, чтобы накрыть колодцы и ливневую канализацию, пришлось сотрудникам КП "Затишне місто", в ведомстве которых и находились эти объекты.

По мнению заместителя начальника КП "Затишне місто" Виктора Романюка, надежды на то, что похититель возместит ущерб городу за украденные люки и решетки, практически нет. Конфисковать в пунктах приема металлолома коммунальную собственность тоже не представляется возможным. Вор распиливал решетки и люки на небольшие части и сдавал их небольшими частями.

Ждать, какое решение примет суд в отношении правонарушителя, тоже нет времени. Ведь открытые колодцы представляют опасность для пешеходов и автомобилистов. Вот руководство коммунального предприятия и решило вместо украденных люков и решеток закупить новые, изыскивая резервы, где только можно.

Так, уже в ближайшее время на ул. Харьковской накроют четыре колодца обрезиненными люками.

"Это, конечно же, проблемы не решит, - говорит Виктор Маркович, - ведь на павлоградских дорогах находится еще 38 канализационных колодцев. Финотдел изыскал 16 тыс. грн. в бюджете Павлограда на оплату новых ливневых высокопрочных решеток из композиционных материалов (сплава, заменяющего металл - прим. автора). Но сейчас казначейство Украины заморозило счета всех городов и не пропускает никакого движения денег местных бюджетов. Об этом, кстати, шла речь на заседании Ассоциации украинских мэров несколько дней назад. И они подготовили соответствующее обращение в органы центральной власти".

По словам В. Романюка в ближайшее время также будут установлено восемь ливневых решеток, которые привезут из Днепропетровска. Еще две изготовили из имеющегося подручного материала собственными силами - их установят на ул. Днепровской.

Кстати, покупка нового обрезиненного люка обойдется городской казне не менее чем в 500 гривень. Это самая приемлемая цена, сказал В. Романюк. Мол, стоимость одного люка колеблется от 500 до 1000 гривень. Требования к качеству люков особенное, ведь он должен выдержать 10-тонный автомобиль. Если же покупать более дешевые люки, то они быстро придут в негодность, и проблема возникнет вновь.

Как рассказал Виктор Маркович корреспонденту "ПВ", завод-производитель канализационных люков не успевает производить такую простую и необходимую городам продукцию, ведь аналогичные проблемы есть по всей Украине.

Когда наконец-то восстановят украденные решетки и люки в Павлограде, невозможно прогнозировать. Для этого есть много препятствия, но, по словам Виктора Марковича, их предприятие делает все возможное, чтобы ускорить процесс.

Анна Александрова





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Четверг, 11. Сентябрь 2014
Среда, 10. Сентябрь 2014
Вторник, 09. Сентябрь 2014