-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Во двор дома 10 на ул. Ленинградской по разбитым люкам даже "скорая" не может заехать!Во двор дома 10 на ул. Ленинградской по разбитым люкам даже "скорая" не может заехать!

Во двор дома 10 на ул. Ленинградской по разбитым люкам даже "скорая" не может заехать!
А завтра машина провалится?

Дорогая редакция "ПВ"! Пишем вам, потому что хотелось бы, что бы о ситуации, в которую мы попали, узнали жители города.

На страницах вашей газеты уже не раз писали о нашем доме - ОСМД "Ленинградская, 10". За шесть лет существования ОСМД дом преобразился, и это заслуга, в большей части, самих жителей. Постепенно меняется мышление, и мы становимся ответственными собственниками. Очень много ремонтных работ выполнено силами самих жителей, понимающих, что они хозяева не только за дверью своей квартиры, но и дома в целом.

Но то, что не зависит от жителей и требует помощи со стороны, - это ремонт крыши и дороги. И вот про мытарства с ремонтом дороги и хотим рассказать.

Дому нашему уже 44 года. Возле каждого подъезда, как и у всех домов такого типа, имеется канализационный люк. Только вот около 10 лет назад во дворе нашего дома была испорчена внутридворовая дорога. Ее перерыл то ли водоканал, то ли УЖКХ без согласия жителей дома, обещая при этом отремонтировать после окончания работ. Но по сей день дорога не приведена в надлежащее состояние. Кроме этого, на дороге расположили еще восемь канализационных колодцев. Ни один дом в нашем городе не имеет возле себя 16 канализационных колодцев. Кто оказал нам такую "услугу", мы не можем выяснить до сих пор.

Не единожды мы обращались в 2012 году по поводу состояния внутридворовой дороги и расположенных на ней канализационных колодцев и к губернатору области, к городскому голове г. Павлограда, в КП "Павлоградводоканал". На что получили ответы, в которых сказано, что при строительстве дворовой канализации строителями были нарушены требования нормативных документов и строительства самотечного коллектора канализации. Из-за этого, несмотря на то, что водоканал закрыл специальными люками канализационные колодцы, часть люков уже повреждена. В дорожном покрытии образовались провалы, бордюры в некоторых местах ушли полностью под землю.

После двухлетней переписки КП «Павлоградводоканал» пообещал отремонтировать и поставить дорожные люки на трех колодцах. Но, видно, уже успел забыть об этом своем обещании.

А 2 июля жители наблюдали такую картину: возле восьмого подъезда, прямо из-под асфальта, в нескольких местах сразу начали вытекать стоки канализации. Мы сразу же позвонили диспетчеру, на что получили ответ, что до утра никто к нам не выедет. Но и утром никто не торопился, приехали к 10 часам. И страшного в возникшей ситуации никто ничего не увидел.

А ведь это говорит о том, что дорогу внутри вымывает постоянно. И в один прекрасный момент кто-то может провалиться в образовавшиеся пустоты. И хорошо, если все обойдется без жертв.

В отчаянии мы обратились за помощью к народному депутату Украины Мартовицкому Артуру Владимировичу. Впервые за историю мытарств нас внимательно выслушали и поняли. И Артур Владимирович пообещал посодействовать в решении нашей проблемы. Надеемся, что наконец-то решение этой проблемы сдвинется с "мертвой точки".

Жители ОСМД "Ленинградская, 10"





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Четверг, 11. Сентябрь 2014
Среда, 10. Сентябрь 2014
Вторник, 09. Сентябрь 2014