-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Юлия Дейнеженко (в центре) говорит, что это первый капремонт придомовых дорог в городе за последние 40 лет.Юлия Дейнеженко (в центре) говорит, что это первый капремонт придомовых дорог в городе за последние 40 лет.

Юлия Дейнеженко (в центре) говорит, что это первый капремонт придомовых дорог в городе за последние 40 лет.
Теперь мы знаем, почему так повезло жителям некоторых домов

В ближайшие дни жители дома № 44-а и их соседи на улице Карла Маркса в Павлограде получат в своем дворе новую дорогу. Коммунальщики говорят, что это будет первый за многие годы капитальный ремонт придомовой дороги. Его стоимость превышает полмиллиона гривень.

Три недели назад (см. "Во дворе павлоградской многоэтажки строят скоростную трассу?") "ПВ" писали о начале этой реконструкции. В разговоре с журналистом некоторые жители дома № 44-а предполагали, что капремонтом вполне рядового дорожного участка под их окнами они обязаны какому-то важному лицу, которое здесь проживает. Настаивать на этой связи они не стали, хотя и задались вопросом, почему основные автомагистрали города ремонтируют "ямочно", а в их дворе развернули масштабную реконструкцию.

Полмиллиона на дворовую дорогу

Официальный ответ на этот вопрос корреспондент "ПВ" получил в четверг, 8 августа, когда с журналистами на тему ремонта придомовых дорог общалась начальник городского управления коммунального хозяйства и строительства Юлия Дейнеженко. Встречу она проводила как раз у дома № 44-а, где в это время работал асфальтоукладчик.

Руководитель УКХС напомнила, что в 2013 году в Павлограде за счет целевой субвенции из госбюджета в размере 2 254 тыс. грн. город начал капитальный ремонт придомовых дорог на пяти участках: Карла Маркса, 44-а и 21, перекресток 20 партсъезда, на улице Станкостроителей и Днепровской, 559. "Все эти адреса у нас выбраны по жалобам жильцов, а также по поручению депутатов горсовета, которые закреплены за определенными округами", - сказала Юлия Дейнеженко.

По ее словам, работы у дома № 44-а на улице Карла Маркса выполняет ДСК "Стандарт". Общая площадь ремонтируемого участка – 1000 кв. м, а вся стоимость работ составляет 525 тыс. грн. Качество ремонта контролирует технический надзор, что закреплено отдельным договором с подрядчиком. Также подрядная организация предоставила УКХС сертификаты качества своих материалов.

"По этому адресу мы планируем закончить дорогу до конца следующей недели. Затем у нас проплачен аванс за ремонт на улице Карла Маркса, 21 - проводить работы там будет предприятие Укрспецмонтаж", - сказала начальник управления. Она также сообщила, что на всех участках подрядчики уже выполнили подготовительные работы, сняли асфальтобетонное покрытие, а на Днепровской, 559 установили бордюрный камень.

По словам Юлии Дейнеженко, с оплатой дорожно-ремонтных работ есть небольшая задержка – деньги задерживает казначейство, однако в ближайшее время эта проблема должна быть решена.

Пришло время ремонтировать дороги во дворах

На вопрос журналиста, логично ли на небольшой участок внутриквартальной дороги вкладывать огромные средства, в то время как основные магистрали города находятся не в лучшем состоянии, начальник управления сказала: "Последние 10-20 лет мы выполняли только текущие ремонты на основных дорогах. Все наши внутриквартальные дороги были построены 40 лет назад, и пришло время выполнять их капитальный ремонт. Поэтому, я считаю, что надо идти параллельными путями".

К тому же, отметила Ю. Дейнеженко, капремонт придомовых дорог осуществляется за целевые средства, которые нельзя использовать для ремонта других автомагистралей. Чтобы получить от государства деньги на восстановление главных дорог города, нужно начинать с нуля – заказывать проект и т. д. Возможно, этот вопрос будет учтен при формирования городского бюджета на 2014 год.

По словам Ю. Дейнеженко, чтобы капитально отремонтировать все прохудившиеся дороги города, нужны баснословные суммы.

Пока же, заключила Юлия Дейнеженко, за счет средств госбюджета (680 тыс. грн.) город выполнил текущий ремонт дорожного покрытия на шести главных улицах – Днепровской, Ленина, Луганской, Ленинградской и Станкостроителей.

Александр Шульга, фото автора

Справка "ПВ": Протяженность всех павлоградских дорог составляет 367 км, из них в ремонте нуждаются примерно 70%.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 RE: Жалуйтесь – и дорогу вам отремонтируют!Андрей 17.08.2013 05:14
Ремонт по ул.К.Маркса,44 сделан вобщем-то неплохо, не считая разваленных заездов на примыкающие пешеходные дорожки. А вот на К.Маркса, 21 посмотрим. Пока "подготовили" до 19 дома, а 3 метра огромных ям возле него же оставили видимо на следующий раз!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014