-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Да и то если повезет

Завершается лето и вместе с ним — время ремонтов, активной подготовки города к зиме. Еще в начале года был утвержден план реконструкции кровель палоградских многоэтажек. Но вот насколько продвинулись коммунальщики в этом деле? С этим вопросом корреспондент "ПВ" обратилась к начальнику управления коммунального хозяйства и строительства Павлограда Юлии Дайнеженко.

"К сожалению, на сегодняшний день ни одного капремонта крыш не завершено, - рассказала Юлия Сергеевна. - Это связано с тем, что деньги, предусмотренные на эти работы, заморожены в казначействе (а казначейство не работает). Успели оплатить только аванс и начать подготовительные работы на крышах домов Сташкова, 11-а и Заводской, 28. И завершен ремонт на ул. Степного фронта, 48 (но денег за это еще не заплатили)".

Кроме того, 10 готовых проектов проходят экспертизу, как только будет она оплачена, определят первоочередность ремонтов сообщила Ю. Дейнеженко. Хотя денег на реализацию всех этих проектов, однозначно, не хватит.

"ПВ" писали о том, что народный депутат Украины Артур Мартовицкий пообещал городу один миллион гривень, который, по словам градоначальника Ивана Метелицы, решили направить именно на эти цели.

Начальник городского УЖКХС сообщила, что на имя Артура Владимировича уже направлено письмо с перечнем пяти ОСМД, которым нужен капремонт крыш. Но положительного ответа пока не получали.

Напомним, что пару лет назад в Павлограде специалисты киевского научно-исследовательского института в рамках государственной программы и за ее счет отремонтировали, применяя новые энергосберегающие технологии, крыши домов на ул. Новой, 10 и Днепровской, 22 и обещали, что продолжат эксперимент и на других крышах.

Но, по словам Ю. Дайнеженко, ремонт с применением новых технологий оказался очень затратным. Тогда на двухподъездную девятиэтажку потратили около 300 тыс. грн. Это очень дорого. Городской бюджет не в состоянии осилить подобных расходов.

Такие ремонты можно проводить только в случае финансирования из государственной казны. Рассчитывать на помощь из областного бюджета на эти цели тоже не приходится. Оттуда можно получить деньги разве что на преодоление экологических проблем.

Анна Александрова

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014