Это наша работа - повышать качество жизни терновчан

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

«Сбоев в нашем деле быть не может!» - утверждает директор КП «ТЖКП» Гамлет Мамедов.«Сбоев в нашем деле быть не может!» - утверждает директор КП «ТЖКП» Гамлет Мамедов.

«Сбоев в нашем деле быть не может!» - утверждает директор КП «ТЖКП» Гамлет Мамедов.
В небольшом шахтерском городе Терновка проживает около 29 тысяч человек. Однако это не является помехой тому, чтобы небольшому городу быть примером эффективного решения важной задачи ­ повышения качества жизни.

Эта непростая миссия возложена на коммунальное предприятие «Терновское жилищно-коммунальное предприятие», которое из года в год по итогам Всеукраинского смотра-конкурса выходит победителем в соревнованиях по повышению эффективности производства, качестве оказания услуг населению и главное - культуре их обслуживания. Слаженный коллектив предприятия сориентирован на достижение высоких и качественных производственных показателей. А по-другому работать им просто непозволительно - каждый житель небольшого шахтерского города ежедневно оценивает их работу: бесперебойная подача воды, тепло в квартирах, чистые и ухоженные придомовые территории создают комфорт и уют.

О директоре

Гамлет Мамедов. Директор КП «ТЖКП». В Терновку приехал в 1979 году, по распределению из Азербайджанского инженерно-строительного института на завод «Павлограджелезобетон» комбината «Днепрошахтострой». Затем в течение 18 лет трудился в качестве заместителя директора по хозяйственным и социальным вопросам шахты им. Н.И. Сташкова.

Последние 10 лет, с момента реорганизации предприятия, выполняет миссию главного коммунальщика города. В 2005 году за профессиональные достижения награжден нагрудным знаком «Лидер Украины», в 2006-ом ему присвоено Почетное звание «Лучший хозяйственник года», в 2007 году Центральный Комитет профсоюза работников коммунального хозяйства за активное участие в социальном развитии предприятия отметил директора наградой. В 2010 году Гамлет Мамедов был награжден Почетной грамотой ЦК профсоюза за достижение высоких результатов во Всеукраинском смотре-конкурсе коммунальных предприятий, а в 2012-ом награжден отличием главы Днепропетровской областной государственной администрации «За развитие региона».

Юрий Стойко, токарь участка тепловых сетей, следит за тем, чтобы заказ на необходимые детали был выполнен вовремя.Юрий Стойко, токарь участка тепловых сетей, следит за тем, чтобы заказ на необходимые детали был выполнен вовремя.

Немного статистики

На балансе предприятия состоит 207 высотных домов и 2,5 тысячи жилых строений частного сектора. Основная застройка жилого сектора шахтерского города производилась в 1953-1997 годах. Вполне естественно, что все коммуникационные системы морально и физически устарели (изношенность оборудования и коммуникаций составляет 67%) и все это чаще приводит к частичным поломкам. Но горожане, а это в основном шахтерские семьи, подчас не замечают этих неудобств только благодаря слаженному ежедневному и ежесуточному труду высококвалифицированных инженерно-технических работников. Устранение любых аварийных ситуаций происходит в максимально сжатые сроки.

Все в одних руках

Коллектив, руководимый Г. Мамедовым, создает удобства для проживания, оказывая терновчанам широкий спектр услуг. Одним словом, все коммунальные заморочки находятся в одних руках. В КП «ТЖКП» 18 самостоятельных участков. Это первый, второй и третий ЖРЭКи, ремонтно-строительное управление, энергослужба, зеленое хозяйство, автотранспортный цех, водопотребление и водоотведение, водопроводные сети частного сектора, тепловые сети, центральный водораспределительный пункт, терновские очистные сооружения, абонентский отдел. Содержание клуба, городского парка, котельной, бани и ритуальной службы тоже находится в ведении городских коммунальщиков. По мнению
Г. Мамедова, концентрация всех направлений деятельности в одной службе позволяет мобильно решать любые возникающие житейские проблемы жителей города в максимально сжатые сроки с минимальными для них неудобствами.

Монтажники санитарно-­технических систем участка тепловых сетей Антон Максимов и Александр Бережной за работой.Монтажники санитарно-­технических систем участка тепловых сетей Антон Максимов и Александр Бережной за работой.

О тарифах

Депутатский корпус, в числе которых интересы избирателей представляет и Г. Мамедов, во главе в городским головой Виталием Тарелкиным пытаются не допустить необоснованного завышения цен на коммунальные услуги. Так, например, с 2008 года стоимость квадратного метра отапливаемой площади не повышалась и составляет 5,55 гри-вни, квадратного метра жилья - 2,19 гривни (с учетом вывоза ТБО), кубометра воды - 6,77 гривни. Оплата населением всех коммунальных услуг достигает 92%. Неплохой показатель, но есть и задолжники. С такой категорией абонентов вплотную работает юридическая служба. За услуги надо платить!

О коллективе

В КП «ТЖКП» нет текучести кадров. Давно. Численность стабильная: 562 человека. Здесь трудится немало рабочих династий, среди которых - Екатерина Николаевна Василенко, дворник, и ее сын, электрогазосварщик Вадим Анатольевич. Семья Черняк. Пантелей Васильевич - главный инженер, его супруга, Надежда Михайловна, начальник ЖРЭК № 1, а дочь Марина - экономист в управлении. Многие труженики коммунального предприятия - а это маляры, дворники, монтажники - работают на предприятии свыше 20 лет.

32 года отработала в коммунальном городском хозяйстве и Вера Михайловна Железняк. Начальник ЖРЭК № 3 Татьяна Дмитриевна Судоплатова отработала уже 35 лет, 34 года маляром РСУ работает Валентина Ивановна Вишнякова, и все они продолжают на благо жителей города успешно трудиться на предприятии, с которым уже давно сроднились.

Стабильность коллектива заключается в том, что в КП «ТЖКП» за эти 10 лет не было случая задержки в выплате заработной платы, постоянно расширяется материальная база коммунальщиков, закупается современная техника, с которой и работать приятно. В этом году за бюджетные средства, по единогласному решению депутатов, были выделены средства на приобретение необходимого мусоровоза «КамАЗ».

Работают терновские коммунальщики круглые сутки. У них не бывает выходных и праздников. К слову сказать, единственный город в нашей области, в котором бытовые отходы вывозятся еже-д-не-вно (!) - это Терновка.

- Жизнь в городе не останавливается, правда? А мы должны постоянно производить уборку, очищать город от мусора и обеспечивать экологические и санитарно-гигиенические требования, улучшать состояние окружающей среды. Это же понятно?! Так что сбоев в нашем деле быть не может! - утверждает директор.

Галина Сысоева, фото Василия Асина

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #4 Как всегда нет водыGuest 07.07.2016 09:27
Я смотрю из года в год ничего не меняется, как не было воды так ее и не будет! А там хоть горохом об стену, по 3 дня без воды сидеть, хоть бы предупредили, какой из него начальник, если не может решать вопросы, зато звания присваивают ему! Позор!!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 вы проверяете что пишите все жители Терновки просто ненавидят Мамедова сог всей преступной диаспорой ТерновкиGuest 08.01.2015 12:39
г.Терновка неделями без воды, теперь опять рождественский порыв. Мы платим за воду больше всех. На баланс города ДТЭК трубу до 5 площадки не отдаёт сам её не латает, но плату за прогон воды исправно берет. Почему мы не можем отказаться от поставок воды этой преступной группировки водовод ДЗД? У нас есть свои скважины, которые уже были восстановлены за средства жителей города. После чего поступила команда все преступно уничтожить, опять получать воду с водовода. В бывалые времена за такие вещи расстреливали, а теперь даже не одного уголовного дела. Когда кончится этот беспредел, который тянется в нашем городе ещё с 90-х, нам не нужна вода с водовода Днепр западный Донбасс!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 водаGuest 25.11.2014 21:54
пожарка кажду неделю стоит во дворе, привозит воду, которой нет неделями. Это называется качеством жизни
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 http://www.odnoklassniki.ru/ternovk/topic/63000219312221Guest 25.11.2014 21:50
Каждый из вновь приходящих мэров г. Терновки обещал уволить директора ТЖКП. А качество жизни у нас супер: каждую неделю во дворе стоит пожарка, привозит воду, которой нет неделями, а больше всего мы довольны тарифами на эту воду, особенно те, у кого нет счетчика. А еще забыл написать какое у нас суперское отопление: оно же ведь на угле, просто подали мне его 3 ноября, но счет за октябрь все-таки пришел и его мне как положено высчитали из зарплаты
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…