-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Чтобы жить так красиво и в достатке, нужно не только работать как вол, но и проявлять чудеса бережливости.Чтобы жить так красиво и в достатке, нужно не только работать как вол, но и проявлять чудеса бережливости.

Чтобы жить так красиво и в достатке, нужно не только работать как вол, но и проявлять чудеса бережливости.
Зарубежный опыт

Именно так борются янки с неплательщиками. Может, и жестко, но правильно

Все мы знаем, насколько проблемной в Павлограде, да и во всей Украине, есть оплата коммунальных услуг населением. Мой бывший одноклассник Григорий Д. живет сейчас в Америке, в штате Флорида. Как-то он рассказывал о жизни за океаном, о положительных и отрицательных моментах, сравнивал жизнь его семьи там с существованием здесь, в Украине.

Естественно, в разговоре не обошли мы и коммунальную тему. И вот, что мой собеседник рассказал по этому поводу.

"В разных штатах Америки ситуация с коммуналкой разная, - ответил павлоградский американец. - Флорида, например, где я живу уже 11 лет, почти не газифицирована. Там главный энергоноситель - электричество. Поэтому мы экономим его как можем! Особенно усердствует Галя - жена моя (смеется). Шторы в доме почти прозрачные, детей, а теперь и внуков, гоняет, чтобы учили уроки засветло. Включаем свет уже в сумерках.

Оплата за свет происходит автоматически, без нашего участия. Как вспомню те очереди в сбербанках и на почте для оплаты комуслуг, получения пенсии на Родине, в Украине, то и не верится, что можно иначе. А ведь можно! В Америке у нас раз в месяц деньги снимаются со счета. Все долги копятся на красных банковских кредитках. И если ты не внесешь деньги до 15-го числа, это грозит выселением из квартиры. Жестко, но, наверное, правильно.

Я редко, но бываю у родителей в Павлограде. Они говорят, что, как им ни трудно выкраивать из пенсии средства на оплату комуслуг, но платят регулярно! А вот соседи этажом выше - довольно зажиточные люди - не платят вообще, еще и насмехаются над моими родителями! А сколько таких неплательщиков в нашем доме, в соседних домах, в городе? Неужели у власти нет на них управы?! В Америке таких бы не уговаривали, даже не разговаривали бы с ними: не заплатил - на улицу!

А вообще квартплата (в нашем совдеповском понимании) в США отсутствует. Есть налог на жилье, который платится раз в год и составляет 13% от стоимости дома или квартиры. Галя занимается детьми, домом (живем в пригородном коттедже), есть огородик, цветники - работы ей хватает. То есть работаю я один - слесарем на станции техобслуживания автомобилей. Моего заработка достаточно, чтобы нам не показали красную банковскую кредитку с долгами. Тем более, в Америке не принято кормить детей до пенсии, как у нас. Дали им образование - устраивайтесь в жизни сами! В выходные приходите с нашими внуками в гости (смеется). Скучаем по дому, но назад не вернемся! А вы приезжайте!"

Записала Раиса Терещенко

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014