-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

В июле непригодные строительные конструкции недостроя на ул. Озерной были демонтированы. Сейчас здесь ведутся подготовительные работы. Строительство дома по программе «Доступное жилье» планируют начать в будущем году.В июле непригодные строительные конструкции недостроя на ул. Озерной были демонтированы. Сейчас здесь ведутся подготовительные работы. Строительство дома по программе «Доступное жилье» планируют начать в будущем году.

В июле непригодные строительные конструкции недостроя на ул. Озерной были демонтированы. Сейчас здесь ведутся подготовительные работы. Строительство дома по программе «Доступное жилье» планируют начать в будущем году.
Незавершенные дома планируют включить в социальную программу «Доступное жилье»

Территории павлоградских заброшенных строек нередко становятся притонами для наркоманов и хулиганья, полигонами для паркурщиков и других любителей экстрима, площадками для стихийных свалок, «пастбищем» для мародеров, растаскивающих столярку и разбирающих стены на кирпичи. Но ситуация уже вскоре может измениться к лучшему.

Далеко ходить не надо. Например, еще совсем недавно недострой на ул. Озерной, напротив девятой школы, вызывал тревогу и нарекания со стороны администрации школы, родителей, жителей соседних домов. Ведь некоторым ученикам после (а кое-кому - и вместо) уроков порой очень хочется экстрима, который они еще недавно находили именно там. Да и малыши, живущие по соседству, могли наткнуться, а то и уколоться использованным шприцем и т. д.

Так вот, по информации городского отдела градостроительства и архитектуры, этот недостроенный дом вошел в социальную программу «Доступное жилье». Сейчас ведутся подготовительные работы. Непригодные строительные конструкции были демонтированы. Инвестор планирует начать строительство в следующем году. Сейчас это место обнесено глухим забором.

Всего Минрегионбудом утверждены три многоэтажных дома в г. Павлограде, участвующие в программе «Доступное жилье». Во введенном в эксплуатацию доме на ул. Строительной, 8 шесть граждан уже приобрели квартиры. Дом на ул. Сташкова, 3 планируется ввести в эксплуатацию в конце 2013 года. Очень жаль, но в связи с отсутствием средств отказался от участия в программе владелец дома на ул. Достоевского, 1.

После оформления земельного участка планирует участвовать в данной программе владелец 11-этажного дома на ул. Гагарина (ПЗТО).

Кроме того, рассматривается возможность передачи с баланса ПМЗ в коммунальную собственность двух недостроев на ул. Тельмана (Полигон) и ул. Т. Федоровой (район, называемый «комариным островом»). После этого дома можно будет продать с аукциона желающим завершить строительство.

На балансе КП «УЖКХ» есть также замороженная стройка на ул. Толстого (микрорайон Химмаш), степень ее готовности - всего 10 %. КП «УЖКХ» считается банкротом. А ликвидатор предприятия планирует продать недостроенное здание.

К проблемным объектам с высокой степенью готовности можно отнести и недострой на ул. Можайского (микрорайон ПШС). Дом имеет 87-процентную готовность. Его собственник стал банкротом. Поэтому достроить здание можно будет только после завершения судебных процессов, сообщили корреспонденту «ПВ» в городском отделе градостроительства и архитектуры.

Анна Александрова, фото из архива «ПВ»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 Прорастут многоэтажки ?д.Фёдор 14.10.2013 16:46
"После этого дома можно будет продать с аукциона желающим завершить строительство." Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014