-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

В Западном Донбассе примерно год назад приступили к реализации субрегионального проекта «Создание эффективной комплексной системы обращения с ТБО». В его рамках будет налажена система раздельного сбора и эффективной утилизации отходов. Что сделано за это время, рассказал вице-мэр Владимир Тихонов 14 ноября во время пресс-конференции.

По словам В. Тихонова, специалисты «УкрНИИкомунпроект» уже провели анализ состава твердых бытовых отходов (ТБО) в каждом городе и районе, участвующих в проекте.

Для этого в Павлограде, например, харьковские специалисты вместе с работниками КП «Затишне місто» вручную разобрали 18 машин мусор, чтобы изучить его состав. Выяснилось, что у павлоградцев наибольшая часть собираемых отходов составляют: стекло (до 20%), бумага (6-10%), полимеры (13-15%), цветные и черные металлы (до 2%), продуктовые отходы, которые являются основой для компоста и последующего производства биогазов (более точные цифры будут известны в конце ноября).

Эти данные нужны для того, чтобы выбрать технологию утилизации отходов и формирования тарифов.

В. Тихонов сообщил, что две фирмы уже готовы участвовать в реализации этого проекта. Они изъявили желание начать строительство сортировочной линии, перерабатывающего мини-завода и ждут официальных данных морфологического анализа и предполагаемых объемов мусора.

Вице-мэр заверил, что через три года новейшие технологии переработки отходов станут в Павлограде реальностью. И тогда, возможно, к нам повезут на переработку мусор со всего левобережья области.

Кроме того, участники проекта намерены вести среди населения городов и сел Западного Донбасса разъяснительную работу относительно раздельного сбора мусора. Для взрослых будут проводиться специальные семинары. А в детсадах и школах - занятия, на которых дети будут учиться сортировать мусор и выбрасывать его в разные контейнеры, специально предназначенные для определенного вида отходов. На просветительскую работу проектом предусмотрено 22 тыс. грн.

Инна Брова

P. S. О том, как налажена система сбора и переработки мусора во Франции, читайте в статье «Как избавляются от мусора во Франции».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014