Павлоградские площадки по сбору мусора превратились в свалки

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Негабаритный строительный мусор возле площадок для сбора ТБО доставляет много неудобств коммунальщикам.Негабаритный строительный мусор возле площадок для сбора ТБО доставляет много неудобств коммунальщикам.

Негабаритный строительный мусор возле площадок для сбора ТБО доставляет много неудобств коммунальщикам.

В редакцию «ПВ» неоднократно обращались павлоградцы с жалобами на то, что от площадок по сбору ТБО не убирается мусор и их постоянно переносят в неудобные места. Корреспондент «ПВ» попросила прокомментировать ситуацию сотрудников КП «Затишне місто».

Вот что по этому поводу рассказал замдиректора предприятия Виктор Романюк на одной из недавних пресс-конференций:

«В городе имеется утвержденная схема расположения 117 мусорных площадок, разработанная проектным институтом и утвержденная в уставленном порядке. Только в 99% случаев эти нормы соблюдены и площадки размещены не менее чем в20 мот жилых сооружений. В остальных случаях плотная застройка не позволяет этого сделать. Вероятно, поэтому участились требования людей убрать или перенести ту или иную площадку подальше от их домов. В частности, на улицах Гагарина, Кольцевой, Садовниченко, Сташкова, Заводской и др. В отдельных случаях мы идем им навстречу. Так, с Заводской, 31 перенесли площадку на Кольцевую, 7. То же самое сделали и на Гагарина, 6.

А насчет уборки мусора возле контейнеров, то требованиями законодательства наше предприятие должно убирать только в метре от площадки, остальную уборку должны производить работники ПЖС или дворники рядом стоящих ОСМД.

В последнее время к площадкам сносят опавшие листья, обрезанные ветки и негабаритный строительный мусор. Вывоз этого мусора не внесен в тариф. Предприятие из-за этого несет убытки. Около 2 тыс. тонн в месяц негабарита приходится вывозить бесплатно. Помимо этого, за каждую тонну ТБО предприятие должно заплатить экологический налог и расходы на бензин и зарплату грузчикам и водителям.

Экологическая инспекция горисполкома намерена штрафовать нерадивых дворников. Но, похоже, ситуация меняется практически незаметно. Продолжать нести расходы на уборку возле контейнеров предприятие дальше не в состоянии, и когда возле площадок дворники начнут наводить порядок, неизвестно».

Фото из архива «ПВ»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 15.09.2016 18:49
    В тарифе на газ заложена стоимость установки счетчика ...

    Подробнее...

     
  • 15.09.2016 12:21
    але людина зможе залишится на минулій схемі платі - по прописаним,вваж аю.хто побажає.Лічильн ики ...

    Подробнее...

     
  • 14.09.2016 15:25
    Здравствуйте!!! ! Обращаюсь к вам как к власти в городе!!! Примите меры!!! Вся Проточиловка в бурьянах ...

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?