Павлоградскую «бомбу замедленного действия» в скором времени обезвредят

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Территорию полигона ТБО хотят превратить в сельхозугодья

В течение 60 лет на павлоградскую свалку вывозили и складировали мусор, нарушая технологию его захоронения. Это привело к тому, что теперь там чуть ли не каждый день происходят самовозгорания свалочного газа. Работники свалки гасят огонь самостоятельно, а когда не справляются, вызывают на помощь пожарных. Дым со свалки и пыль разносится по всем окрестностям. Вице-мэр Анатолий Вершина считает, что если не принять срочных мер, свалка может стать причиной экологической катастрофы.

В Павлограде вывозом твердых бытовых отходов с 2012 года занимается коммунальное предприятие «Затишне місто», оно также эксплуатирует городской мусорный полигон.

Специалисты предприятия намерены придерживаться правильной технологии захоронения отходов. В чем суть этой технологии, корреспонденту «ПВ» рассказал замдиректора КП «Затишне місто» Виктор Романюк. Это сортировка мусора, его утрамбовка, через каждые два метра пересыпка слоем изолирующих материалов. Из-за того, что технология была нарушена, внутри складированного мусора начал происходить процесс брожения и повышение внутренней температуры. Как следствие - самовозгорание скопившихся газов.

Власти города вынуждены искать выход. Уже в следующем году планируют разработать проект по реконструкции полигона. По мнению Виктора Романюка, одним из вариантов спасения города от экологической катастрофы является разбивка полигона на секторы. Каждый в отдельности нужно будет пробурить для выхода газа на поверхность, и затем начать раскопки залежалого мусора с последующей сортировкой и захоронением с соблюдением технологии. «На подготовку полигона для последующего севооборота может уйти около семи лет, а на разделку карты полигона на сектора с устранением санитарных и противопожарных разрывов понадобиться около 400 тыс. грн.», - считает Виктор Маркович.

Чтобы сбивать пламя и производить увлажнение (дабы пыль и мусор не так разносились по окрестностям), коммунальщики хотят пробурить там еще и водную скважину. А территорию облагородить и обнести забором и впоследствии превратить в сельхозугодья.

Кстати, уже в ближайшее время (до конца года) планируется открытие на полигоне небольшой сортировочной линии.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 15.09.2016 18:49
    В тарифе на газ заложена стоимость установки счетчика ...

    Подробнее...

     
  • 15.09.2016 12:21
    але людина зможе залишится на минулій схемі платі - по прописаним,вваж аю.хто побажає.Лічильн ики ...

    Подробнее...

     
  • 14.09.2016 15:25
    Здравствуйте!!! ! Обращаюсь к вам как к власти в городе!!! Примите меры!!! Вся Проточиловка в бурьянах ...

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?