Кто спиливает деревья? Кто делает санитарную обрезку?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Часто на адрес предприятия присылаются письма с вопросом «Кто спиливает деревья? Кто делает санитарную обрезку?», а также присылаются письма с жалобами «Кто разрешил спилить то или иное дерево и какой порядок спиливания, и за чей счет (оплата)?», сообщает официальный сайт Павлограда.

К сожалению, у многих граждан бытует мнение, что городская служба, ответственная по уходу за зелеными насаждениями, «не правильно выполняет эту работу, не так как нужно обрезает деревья, удаляет не те деревья и т. д.».

Зеленые насаждения, как и все живое, со временем стареют, спилить слишком разросшееся дерево – выход самый простой, но не лучший. Гораздо разумнее очистить дерево или группу деревьев от лишних веток, портящих внешний вид, чтобы сохранить растение на прежнем месте, поэтому все работы с зелеными насаждениями ведутся в строгом соответствии с требованиями ЗУ «О благоустройстве населенных пунктов», Положения «О государственной экологической инспекции Украины», ст.34 ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности».

В рубриках «Объявления» местных газет много предложений «выполним работу по спилу деревьев» и услугами авторов этих объявлений некоторые юридические лица и граждане пользуются.

Поскольку за несанкционированное (без разрешения на удаление) удаление дерева несет ответственность «заказчик» (юридическое или физическое лицо), то напоминаем о порядке получения разрешения на спил дерева или обрезку (порядок установлен действующим законодательством).

Как правило, перед тем, как удалить или обрезать крону старых деревьев («омолаживание»), которые могут послужить гражданам не один десяток лет – производится обследование зеленых насаждений экологами Управления «коммунального хозяйства и строительства» и специалистами других служб (присутствие инженерных сетей, сложная застройка и т.д), а при необходимости с консультацией депутатов и общественных организаций.

На основании акта «Об обследовании дерева (деревьев) и предложений» Управление «КХиС» выдает ордер на производство тех или иных работ с зелеными насаждениями.

- потенциально опасных деревьев с небольшим наклоном (или большая высота деревьев, произрастающих на детских площадках, у тротуаров, у входа в подъезды домов).

Много ли деревьев необходимо удалить и «омолодить»?

И тех и других на городском массиве много и это требует огромных денежных средств.

На текущий момент, очень затратно удалять сухие деревья, в зависимости от размера дерева, его высоты и от стесненных условий, стоимость удаления дерева колеблется от 600 до 1,5 тыс. грн., а также стоимость выполнения работ по санитарной очистке дерева от 350 до 600 грн.

Только сейчас необходимо удалить более 520 деревьев, на которые имеются разрешительные документы (деревья, растущие на газопроводах и других инженерных сетях, а также сухих деревьев, представляющих опасность), то можно подсчитать, сколько необходимо в среднем средств на текущие и последующие работы.

К тому же, предприятие ограничено в возможности выполнять большие объемы работ, это прежде всего из-за отсутствия автовышки высотой более 22 метров, а деревья попадающие под спил в основном высотой от 12 до 30 метров.

Выполнение работ по спилу деревьев связано со стесненными условиями работ на высоте и часто вблизи воздушных и кабельных линий электропередач и других коммуникационных сетей (требующих оперативного отключения и за это отключение необходимо платить денежные средства).

С необходимостью выполнять большие объемы работ по удалению и санитарной очистке деревьев столкнулись громады во многих городах и для разрешения этих сложных задач, очень хорошо помогают руководители предприятий и коммерческих структур, выделяя как денежные средства так и трудовые ресурсы для выполнения программы по благоустройству городов.

Так, хороший пример для подражания – в городах Краснодоне, Молодогвардейске, Суходольске выполнена в 2012-2013 годах большая работа по массовому удалению сухих деревьев силами коммерческих структур с привлечением бюджетных организаций.

Рекомендации для всех юридических (в т. ч. руководителям КП «ПЖС», «КП-1», «ОСМД», бюджетных организаций) и физических лиц: выполнять работы по спилу деревьев и санитарной обрезке деревьев только после оформления разрешительных документов на производство работ, в противном случае, за нарушение законодательства будут применены со стороны инспекции по благоустройству штрафные санкции к нарушителям.

По вопросам спила деревьев обращаться по телефону 6-28-79.

КП «Уютный город»


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…



Кофемашина lavazza Aroma.