-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Эту картину фотокор «ПВ» запечатлел в марте 2003 года. Надеемся, что нынешней весной половодья не будет.Эту картину фотокор «ПВ» запечатлел в марте 2003 года. Надеемся, что нынешней весной половодья не будет.

Эту картину фотокор «ПВ» запечатлел в марте 2003 года. Надеемся, что нынешней весной половодья не будет.

Но резиновые сапоги и лодки лучше держать наготове

Подтопление - одна из наиболее актуальных проблем для Павлограда. Грозит ли Павлограду наводнение в 2014 году? На этот вопрос корреспонденту «ПВ» ответил начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций горсовета Валерий Белякин.

Не всегда причиной наводнения становятся только природные явления. Так, в 2003 году дачники со стороны реки Самара решили уберечь свои участки от подтопления талыми водами и наняли трактор, который разрушил дамбу, защищающую город от разлива реки во время половодья. В результате, талая вода подтопила практически весь город.

Чтобы уберечь Павлоград от возможного наводнения нынешней весной, в начале февраля в городе утвержден комплексный план подготовки к паводку. И уже 5 февраля члены оперативного штаба проверили готовность сооружений к весеннему паводку и ледоходу.

По плану в 20-х числах февраля все городские службы на своих закрепленных участках обязаны очистить дамбы, ливневку, дренажные системы от камыша, грязи, мусора, снега и наледи. Определены зоны возможного подтопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения горожан.

Самым опасным фактором, который может стать причиной наводнение, Валерий Юрьевич считает сброс воды с Кураховского и Карловского водохранилищ (Донецкая область).

Пока оба водохранилища сбрасывают нормативные объемы. А с работниками Кураховской ТЭС, к которой относятся водохранилища, постоянно поддерживается связь, они предупреждают о сбросе вод объемом 5 куб.м/ сек. От истока по течению Волчьей в Донецкой области до Павлограда стоят шлюзы, которые тоже проверяют и готовят к работе.

Кроме того, за каждым участком города закреплены ответственные службы, которые готовят спецтехнику на случай эвакуации или отселения людей - автобусы, плавсредства и т.д.

По словам В. Белякина, уже подготовлен запас горюче-смазочных материалов: 3 т бензина и 2 т дизтоплива. Этого хватит на первое время. Если надо, то за средства городского резервного фонда будут закуплены дополнительные материалы.

Кроме того, в городском резерве имеются и полторы тысячи мешков для песка, чтобы быстро укрепить ими опасные места. Есть достаточное количество помп и насосного оборудования.

По многолетним наблюдениям специалистов, опасность паводка возникает с начала до середины марта. «Причин для беспокойства у павлоградцев пока нет. Но расслабляться нельзя, ситуация может к концу февраля измениться. И не в лучшую сторону», - предостерег В. Белякин.

Фото из архива «ПВ»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014