-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Прокладка водопровода в микрорайонах Южный и Железнодорожников ведется уже не первый год. Специалисты обещают возобновить работы весной.Прокладка водопровода в микрорайонах Южный и Железнодорожников ведется уже не первый год. Специалисты обещают возобновить работы весной.

Прокладка водопровода в микрорайонах Южный и Железнодорожников ведется уже не первый год. Специалисты обещают возобновить работы весной.

Может, хоть весной дождутся?

В редакцию «ПВ» обратились жители микрорайона Железнодорожников с просьбой выяснить, когда же у них появится обещанная вода? Чиновники Павлограда обещали завершить строительство водопровода в микрорайонах Южный и Железнодорожников в апреле прошлого года. Об этой проблеме вот уже несколько лет подряд пишут практически все СМИ Павлограда.

Многие жители микрорайонов, не надеясь на местную власть, решили самостоятельно эту проблему и за свой счет несколько лет назад провели себе воду на улицы Клубную, частично Правды, Чкалова, Деповскую, Полевую и другие. Но остальным приходилось мучиться и надеяться на внимание сильных мира сего. И таки дождались.

Еще в 2012 году из городского бюджета были выделены средства на разработку проектов строительства водопровода в микрорайонах Южный и Железнодорожников. В качественной воде нуждаются там более семи тысяч жителей.

В марте 2013 года было проведено открытое выездное совещание по поводу окончания строительных работ и введению в эксплуатацию «практически завершенного» водопровода. Тогда же мэр Иван Метелица рассказал народному депутату Украины Артуру Мартовицкому, что не хватает всего каких-нибудь 400 тыс. грн. для прокладки водопровода под железнодорожным полотном и завершения проекта. Артур Мартовицкий взял под свой контроль завершение строительства и в декабре 2013 года сообщил на встрече с павлоградцам об успешном завершении этих работ.

Но вода к усадьбам жителей обоих микрорайонов так и не поступила. В чем дело? С этим вопросом корреспондент «ПВ» обратилась к городским чиновникам. Те сообщили, что этот проект курирует управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Днепропетровской облгосадминистрации. Его начальник Василий Разводов объяснил отсутствие воды тем, что была задержка по финансированию. До завершения работ его управления не хватило 800 тыс. грн. Их задержало казначейство. Сейчас необходимо закольцевать водопровод и провести трубы под железнодорожным полотном. И в марте месяце, говорит В. Разводов, работы возобновятся, а к апрелю у людей появится вода.

Глас народа

«Трубы проложили, на этом все и закончилось»

Житель ул. Чкалова Владимир: «Мы живем в частном секторе, поэтому пришлось практически в каждом дворе бурить скважины. Но вода, которая есть, очень плохого качества, ее пить невозможно. Она у нас только для технических нужд - огород полить и помыться. Я провел воду в дом. Так теперь каждые полгода приходиться менять краны, вода разъедает их и пахнет не очень приятно. Да и для полива летом этой воды недостаточно. Ее мало, уровень часто падает. Если соседи поливают свой огород, то на наш воды может и не хватить».

Татьяна из переулка Чкалова: «Раньше воду можно было брать из колонки, но ее уже лет семь как закрыли. Теперь приходится покупать воду либо с машин, либо в магазинах. Чистая вода у нас только для чая и для приготовления еды».

Людмила с улицы Железнодорожной: «Трубы проложили по улице, и на этом все и закончилось. Мы уже и документы все собрали для подключения воды, передали их квартальной. Но воды так и нет, и когда будет – неизвестно».

Фото из архива «ПВ»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014