-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(9 голоса, среднее 3.67 из 5)

Жители ОСДМ «ул. Кравченко, 12» надеются, что в нынешнем году власть окажет им необходимую поддержку для решения проблемы.Жители ОСДМ «ул. Кравченко, 12» надеются, что в нынешнем году власть окажет им необходимую поддержку для решения проблемы.

Жители ОСДМ «ул. Кравченко, 12» надеются, что в нынешнем году власть окажет им необходимую поддержку для решения проблемы.

ОСМД никак не может модернизировать электропроводку

В редакцию «ПВ» обратилась председатель ОСМД «ул. Кравченко, 12» Анжела Куксенко, чтобы рассказать о проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться после создания ОСМД. Самоорганизовались жильцы в ОСМД четыре года назад.

Следует отметить, что Кравченко, 12 - это не обычная павлоградская многоэтажка, а бывшее малосемейное общежитие, оборудованное стационарными электроплитами.

И тут такое началось!..

Из-за специфического расположения системы электроснабжения жители не могут заключить прямые договоры с Павлоградским РЭС и поэтому ведут расчет за потребленную электроэнергию непосредственно с ОСМД, которое заключило договор с РЭС по общедомовому счетчику.

Но, как оказалось, далеко не все жители - сознательные плательщики, и вовремя не рассчитываются за использованную электроэнергию. Из-за долгов «Днепроблэнерго» периодически отключает ОСМД от электроснабжения, отчего страдают и сознательные плательщики. К тому же, ОСМД приходится оплачивать штрафы за подключение, неся дополнительные затраты.

Чтобы каждый потребитель отвечал за свои долги и мог заключить индивидуальные договоры с «Днепроблэнерго», по словам председателя, надо модернизировать всю систему электроснабжения дома и вынести приборы учета из квартир, т.е. привести систему электроснабжения дома в соответствие с требованиями законодательства.

Управдом говорит, что сейчас взносов на содержание дома хватает только на то, чтобы выполнить аварийные и ремонтные работы и оплатить задолженность по электроэнергии. И все же, за четыре года удалось полностью реконструировать подъездное освещение, отремонтировать главную щитовую, заделать межпанельные швы и сделать косметический ремонт коридоров в подъездах.

Выход вроде бы есть. Но никак не находится...

Чтобы как-то поправить положение, правление дома решило привлечь государственные инвестиции из областного и городского бюджетов, добавив взносы жителей. И в 2012 году разработали и представили на областной конкурс проект реконструкции электросетей дома, стоимостью 320 тыс. грн. Но не победили из-за высокой себестоимости проекта.

В апреле 2013 года, сотрудничая с «Днепроблэнерго» и Павлоградским РЭС, внесли поправки в техническую часть проекта и удешевили проект вдвое. Свою удачу члены ОСМД испытали еще раз, подав заявку на участие в областном конкурсе мини-проектов по энергоэффективности в 2013 году. Но и здесь нашлись причины, по которым не стали победителями.

Депутаты на сессии горсовета в апреле прошлого года выделили 50,0 тыс. грн. из местного бюджета на софинансирование мини-проекта. Но так как из областного бюджета деньги на эти работы не выделялись, то в октябре депутаты решили эти средства выделить на другие нужды. Тогда, с помощью «Днепроблэнерго» и взносов жителей, правление ОСМД решило привести в соответствие с требованиями хотя бы половину дома.

Однако и здесь не срослось! Из-за бюрократических проволочек обещанных денег ОСМД так и не получило. Хотя на оформление разрешительных документов, всевозможные экспертизы, декларации на начало строительных работ и открытие счета в казначействе, куда должны были перечислить эти 50 тысяч, жители ОСМД потратили много времени и средств.

И 2014 год правление вновь начало с того, что и четыре года назад. С обращения к депутатам с просьбой выделить 100,00 тыс. грн. В ответ депутаты запланировали в бюджете-2014 только 50,00. Управдом недоумевает: «Теперь снова придется собирать документы, потому что прошлогодние не годятся. Оно и понятно, ведь бюрократию никто не отменял!..»

На приеме 3 февраля мэр И. Метелица заверил, что деньги для ОСМД выделили, и в первом квартале перечислят на счет подрядчика.

Жители дома все же надеются на то, что эти обещания не голословны. Им ничего другого не остается, как верить в то, что проблемы их ОСМД, которые город должен был решить еще при передаче дома объединению, таки будут преодолены.

Фото предоставлено председателем ОСМД

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014