-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

когда построят полигон для захоронения мусора

Новый полигон для захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) в Западном Донбассе может открыться не ранее 2018 года. При этом новые тарифы на вывоз мусора для жителей региона предварительно составят от 5,6 до 9,8 грн. на человека. Платить должны будут все, а стихийных свалок вообще не останется.

Стратегия обращения с ТБО в субрегионе «Западный Донбасс» уже готова, ее презентация прошла 24 марта. На разработку документа компания ДТЭК, партнер проекта, потратила 2 млн 200 тыс. грн. Помимо строительства нового полигона, стратегия предусматривает создание перегрузочной станции возле Першотравенска, площадок для компостирования определенных видов ТБО, организацию раздельного сбора мусора в городах и селах региона. Управлять процессом будет межмуниципальное коммунальное предприятие.

Проблему стихийных свалок в городах и селах Западного Донбасса эксперты предлагают решать с помощью массового заключения договоров с населением на вывоз мусора, как в городах, так и селах. А тех, кто отказывается от договора, наказывать согласно законодательству. Свой эффект должна дать просветительская и воспитательная работа с жителями региона на тему сохранения чистоты окружающей среды.

Новый полигон, срок эксплуатации которого ограничен 2042 годом, планируют разместить рядом со старым. Что делать с последним, специалисты, похоже, не знают. Ведь, по словам руководителей коммунхоза, действующий полигон давно изжил себя и превратился в экологически опасный объект. А на его ликвидацию необходимо 30 млн грн. В бюджете Павлограда эта сумма не предусмотрена.

Для строительства нового полигона и создания необходимой инфраструктуры нужно почти 8 млн евро. Эксперты советуют местным властям привлекать эти средства с помощью инвесторов и грантодателей. На существенную помощь государства в этом вопросе Западному Донбассу едва ли стоит рассчитывать.

Справка «ПВ»: Стратегия обращения с ТБО в субрегионе «Западный Донбасс» подготовлена при поддержке проекта международной технической помощи «Местное экономическое развитие городов Украины» и в сотрудничестве с ДТЭК. Партнерами проекта выступили также органы местного самоуправления Павлограда, Терновки, Першотравенска, Павлоградского и Петропавловского районов, Федерация канадских муниципалитетов.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014