-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Павлоград, скорее всего, не получит предусмотренные госбюджетом 2014 года 34,7 млн грн. Как сообщил на заседании горисполкома 26 марта мэр Павлограда Иван Метелица, новая власть заморозила прямые дотации в регионы. Правда, теперь есть шанс получить финансовую помощь за счет средств МВФ, ЕС и США.

«Постановления, которые вышли, говорят о том, что капвложения полностью прекращаются. Гройсман (министр регионального развития и ЖКХ Владимир Гройсман - прим. «ПВ») говорит, что никаких прямых дотаций в регионы не будет, а это была прямая дотация. Поэтому придется нам свои планы корректировать», - сказал Иван Метелица.

Однако, по его словам, нет худа без добра. «Я думаю, областной бюджет будет пересматриваться. С новым руководством мы постараемся получить больше ресурсов. И государственные какие-то программы будут, я думаю. Все-таки мы видим, что МВФ будет работать, надеемся, что в середине апреля какие-то деньги пойдут. Америка миллиард дает и Европа», - продолжил городской голова.

Иван Метелица признал, что через госказначейство деньги идут только на социально защищенные статьи и оплату энергоносителей. А вот ремонты не финансируются. "Больше ничего, ни одной лампочки не проплатили, ни одного грамма топлива, мы не знаем, как убирать город, - сообщил мэр. - В казначействе лежит 76 тыс. грн. по «Уютному городу». Последние проплаты были в январе».

По словам Ивана Метелицы, в резерве у Павлограда есть 10 млн грн. (бюджет развития города) и 5 млн грн. - по программе соцпартнерства с ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», которые казначейство не может заблокировать.

Напомним, 22 января 2014 года в ходе заседания горисполкома мэр сообщил, что в новом госбюджете для Павлограда предусмотрено 34,7 млн грн. На эти средства город планировал отремонтировать общежитие на улице Промышленной, 9/2, музейный комплекс, пешеходный мост через Волчью в районе парка им. Первого мая, часть городских дорог, крыши 20 жилых домов, лифты, собирался закупить оборудование для коммунальных предприятий и т. д.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014