-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

А за воду, вывоз мусора и свет - пока останутся прежними

Обеспокоенные павлоградцы, напуганные известиями о значительном повышении тарифов на коммунальные услуги, стали обращаться в редакцию «ПВ» с просьбой обнародовать конкретные цифры на страницах газеты. Корреспондент «ПВ» сообщила об их просьбе руководителям коммунальных предприятий.

В Павлоградском управлении по эксплуатации газового хозяйства ответили, что цена на газ действительно будет повышена, но конкретных тарифов вышестоящие инстанции еще не разработали, поэтому эти данные будут обнародованы только в конце апреля.

А вот член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук считает, что Украина должна была еще 10 лет назад начинать повышать тарифы для населения. Тогда бы удалось избежать нынешних кардинальных мер.

«До повышения тарифы на газ были на уровне 800 грн. за 1 тыс. куб. м газа, идущего на подогрев пищи и отопления частных домов. Теперь люди будут платить почти 1200 грн. за 1 тыс. куб. м, то есть на 50% больше для тех, кто потребляет до 2,5 тыс. кубометров. Те же, кто потребляет до 6 тыс. кубометров, теперь будут платить 2000 грн., а не 1200 грн., как раньше. И третья категория - до 12 тыс. куб. - по 4000 тыс. грн., то есть фактически тариф как для промышленности», - сказал эксперт.

Повышение коснется и тарифов на отопление. «Пока планы поднять на 40%. Сегодня теплокоммунэнерго платят 1300 грн. , а должны платить примерно около 2000 грн или чуть больше, - рассказал Ю. Корольчук, - теплокоммунэнерго используют российский газ, поставленный по 400 дол. за 1 тыс. куб. м, то есть более 4000 грн. по нынешнему курсу. Это означает, что разницу больше 2,5 тыс. грн брал на себя госбюджет. Механизм повышения цены еще не разработали, но тариф уже подняли», - подытожил эксперт.

В «Павлоградтеплоэнерго» корреспонденту «ПВ» сообщили, что за прошедший сезон цена меняться не будет. Но до начала нового отопительного сезона она будет пересмотрена. Как только инстанции свыше пришлют соответствующее распоряжение со всеми расценками, городские тепловики обязательно известят о них своих потребителей.

В «Павлоградводоканале» ответили, что пока тарифы никто повышать не собирается. Такой же ответ дали и энергетики. О повышении расценок на электроэнергию работники Павлоградского РЭСа ничего не слышали. Руководство КП «Затишне місто» тоже заверило, что в ближайшее время тарифы пересматривать не будут.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014