-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Без юриста тут не разберешься

В редакцию «ПВ» по электронной почте пришло письмо, в котором женщина жалуется на соседей и коммунальщиков:

«Из нашей квартиры водонапорная труба идет на второй этаж в кв. № 4 и к соседям в кв. № 1. Жильцы подъезда говорят, что квартиры у них приватизированы и они имеют право замуровывать доступ до общих труб, делая эстетический вид в своих туалетах. Я живу в этой квартире с 1966 года и слежу за водопроводной трубой, даю доступ к ней соседям.

Последний раз, когда меняли эту трубу, пришлось частично взрывать пол у меня в туалете. По халатности работников ЖЭК-2 был поврежден новый унитаз. Здесь же находится и канализационная труба, уже пришедшая в негодность, ее частично поменяли.

Каждый жилец данного подъезда не желал, чтобы у него в квартире работники ЖЭКа что-либо ломали или мусорили. Прошу поменять общую водоразборную трубу, которая пришла в негодность, и вывести ее в коридор (откуда она и заходит в нашу квартиру). На мое обращение начальник ЖЭКа-2 ответил, что жильцы других квартир отказываются предоставлять его работникам доступ к трубам. Я же сообщила, что собираюсь вывести эту трубу в подъезд, на что коммунальщик пригрозил мне административной ответственностью. Очень надеюсь на вашу помощь.

Логвиненко Г.И.»

Выяснилось, что нам написала жительница города Желтые Воды. Ранее «ПВ» никогда не освещали работу служб этого города.

Чтобы как-то помочь читательнице, наш корреспондент попросила прокомментировать жалобу начальника павлоградского «Жилсервиса-2» Наталью Карпенко. Вот что она посоветовала читательнице:

«Здесь сразу разобраться сложно. Непонятно, приватизирована ли квартира, какова планировка дома, есть ли там подвал, и почему нет доступа к общим водопроводным и канализационным трубам из подвала. При наличии подвала из него выходит стояк, а на нем стоит вентиль. Так вот, если квартира приватизирована, то только от стенки до вентиля трубы обслуживает ЖЭК, дальше идет разводка до тройника на первом этаже. Их обслуживание - обязанность жильца. И жилец, если квартира приватизирована, сам решает: пускать работников коммунальных служб в квартиру или нет.

Если в доме нет подвала, то слесари чистят канализацию из колодца, расположенного рядом с подъездом. Но на первом этаже обязательно стоит ревизия, и не всегда получается прочистить трубы слесарям из колодца - тогда возможно чистить трубы только из квартиры. Мне кажется, что проблема здесь не в коммунальных службах, а в соседях. Если соседи по всему стояку поменяли себе трубы, а читательница отказалась это делать с ними одновременно, то тут уж ничего не поделаешь. Это только ее забота.

Если же квартира не приватизирована, то она ничего сделать не может и обязана пускать слесарей. Но в любом случае, трубы из квартиры выводить нельзя. Следует проконсультироваться с юристом. Я бы посоветовала автору письму попробовать поговорить с начальником ЖЭКа, возможно, он, зная ситуацию и специфику дома, предложит ей оптимальный выход».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014