-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В редакцию «ПВ» неоднократно обращались павлоградцы, которые жаловались на недостаточный и несвоевременный ремонт крыш в их домах. На днях в редакцию «ПВ» поступил еще один звонок от жительницы микрорайона ПЗТО Ольги С.

«Так как у города не хватает денег на капитальный ремонт всех крыш, можно ли отремонтировать протекающую кровлю самостоятельно, а оплату за эти работы включить в счет квартплаты?» - спрашивает она.

На этот вопрос корреспондент «ПВ» попросила ответить Наталью Карпенко, начальника «Жилсервиса-2», работники которого обслуживают микрорайон обратившейся читательницы.

По мнению Натальи Константиновны, большинство домов в Павлограде требуют капитального ремонта кровель. И если бы возможно производить их покрытие в счет квартплаты, проблема не стояла бы так остро.

На территории «ЖС-2» за прошедшие годы обновленным крышам радовались только жители домов на ул. Балашовской, 8, Днепровской, 583, Искровской, 6, Комарова, 21, Кравченко, 9, Литейной, 17 и Новой, 2. А все остальные кровли нуждаются в капремонтах.

Наталья Константиновна объяснила, что капитальный ремонт крыш в существующий тариф не включен. Обычно средства на эти нужды выделяются из городского бюджета, и депутаты на сессиях утверждают их график и перечень.

В обязанности «ЖС» входит только содержание кровель и частичный их ремонт (не более 10 % и то не над одной квартирой). То есть провести капремонт и израсходованные материалы по официальным документам они не имеют права. Люди предлагали хотя бы закупить материал, чтобы сотрудники ЖС могли покрыть им крыши в счет ежемесячной оплаты. Но и этого нельзя сделать, по словам Н. Карпенко, потому что это выходит за пределы выделенных бюджетом 10 %.

Для того чтобы деньги за произведенные кровельные работы можно было бы вернуть жильцам, нужно решение вышестоящих органов или депутатов. Для этого надо менять тариф и перечень услуг, включенных в него.

По словам Н. Карпенко, коммунальщики города, неоднократно обращались в областное управление коммунального хозяйства и в профильное Министерство с этим предложением, но и там сослались на законные 10 %.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014