-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Распоряжением городского головы Павлограда Ивана Метелицы, с 12 апреля начинается бессрочная акция по благоустройству города. И продолжится каждый четверг на протяжении всего года. Но школьники города не стали дожидаться даты Всеукраинского субботника и с 4 апреля приступили к наведению порядка в парках и прилегающих территориях.

Помимо этого, горисполком всю территорию Павлограда закрепил за предприятиями всех форм собственности. Им направили письма и телефонограммы с просьбой откликнуться на инициативу и помочь очистить город. Территории парков тоже распределены.

Присматривать за парком им.1 Мая выразили готовность учащиеся учебных заведений центральной части города. За парком в микрорайоне им. 18 Сентября закреплены общественные организации (воинов интернационалистов, детей войны), а также сотрудники горисполкома, ПХЗ, воинской части, СМСЧ № 15 и учащиеся СШ № 11 и № 6. За парком на ПМЗ закреплены школьники из СШ № 4. Детский парк и сквер им. Горького убирают сотрудники цеха по благоустройству.

Помимо этого закуплены семена цветов и рассада для озеленения центральной аллеи города. Коммунальщики также на протяжении весны будут убирать стихийные свалки, прибрежную и придорожную зоны.

Чтобы не допустить замусоривание города во время крупных массовых мероприятий, для коммунальных служб приобретены передвижные мобильные урны, которые во время праздников будут выставляться по городу.

К сожалению, по словам начальника управления горкомунхоза Юлии Дейнеженко, в этом году новые скамейки в парках устанавливать не будут, так как опыт прошлого года показал, что с центральных аллей их молодежь уносит вглубь парков и устраивает там попойки. Или - того хуже - ломают скамейки.

Областное коммунхозуправление обещало закупить для Павлограда саженцы, но когда и сколько - пока неизвестно. Коммунальные службы готовы сразу приступить к их высадке.

В микрорайонах же высаживать деревья не планируется - только если депутаты на сессии горсовета примут решение субвенцию областного депутата Л. Шимана потратить на эти цели.

По мнению Ю. Дейнеженко, большинство деревьев в парках уже слишком старые и требуют замены. В частности, в сквере им. Горького, а также вдоль улицы Днепровской. Не хватает деревьев и на Ленинградской. Поэтому, если появятся желающие сделать горожанам подарок и закупить деревья, то власти города с благодарностью его примут.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014
Понедельник, 30. Июнь 2014