-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Об этом «ПВ» рассказал генеральный директор предприятия Штефан Крессе

Конфликт, возникший между администрацией Павлограда и ООО «РЕМОНДИС Украина», весьма болезненно отразился на жизни города и может повлиять на его внешний облик. О позиции местной власти «ПВ» сообщили в заметке «Почему немцы ушли из Павлограда». А каков взгляд оппонентов на причины и возможные последствия конфликта? С вопросами об этом «ПВ» обратились к Штефану Крессе, генеральному директору ООО «РЕМОНДИС Украина».

«ПВ»: Почему «РЕМОНДИС» ушел из Павлограда так внезапно (02.11.2011 г.), не предупредив власти города и коммунальные службы?

Штефан Крессе, генеральный директор ООО «РЕМОНДИС Украина»:Начиная с ноября 2010 года ООО «РЕМОНДИС Украина» путем официальных писем и открытых заявлений многократно обращало внимание города и коммунального предприятия на недопустимую ситуацию с оплатой оказанных услуг и предупреждали о том, что это может привести к приостановлению оказания услуги. Кроме этого, ООО “РЕМОНДИС Украина” информировало о состоянии дел и необходимости взять ситуацию в Павлограде под контроль профильное министерство и руководство области.

Полное сворачивание деятельности 2 ноября 2011 года стало реакцией на невыполнение нашими партнерами последних достигнутых договоренностей. Резко ухудшился уровень оплат: вместо 275 тыс. грн. в сентябре и октябре, ООО «РЕМОНДИС Украина» было перечислено всего по 70 тыс. грн. Напомним, что во время встречи с КП «Павлоградавтотранс» и павлоградским городским головой 6 октября 2011 года сторонами был утвержден план поэтапного выхода ООО «РЕМОНДИС Украина» из города до 1 декабря 2011 года, в том числе при условии своевременного погашения текущих платежей. При этом при невыполнении противоположной стороной взятых на себя обязательств ООО «РЕМОНДИС Украина» оставило за собой право ускорить процесс выхода, что оно и сделало.

«ПВ»: Правда ли, что ваша компания требовала 51% уставного фонда КП «Павлоградавтотранс», и почему?

Штефан Крессе, генеральный директор ООО «РЕМОНДИС Украина»: Как серьезный иностранный инвестор, «REMONDIS AG & Co. KG» стремится к развитию долгосрочных проектов в тесном сотрудничестве с местными общинами. В 2009 году украинская «дочка» немецкого предприятия ООО «РЕМОНДИС Украина» подписало с городом Павлоград соглашение о намерениях создания совместного предприятия, с распределением долей 51% на 49%, ООО «РЕМОНДИС Украина» и коммунальному предприятию соответственно. В июле 2010 года сессия Павлогорадского городского совета утвердила устав будущего совместного предприятия. В октябре 2010 года было получено необходимое разрешение Антимонопольного комитета Украины. Но, к нашему сожалению, избранный в октябре 2010 года городской голова И.С. Метелица воспрепятствовал созданию государственно-частного партнерства «РЕМОНДИС» и коммунального предприятия, тем самым поставив под вопрос перспективу всего проекта.

Модель государственно-частного партнерства позволяет общинам вести оптимальный контроль над качеством услуги, участие в прибыли и, что очень важно, создает фундамент доверия между частным и коммунальным партнером. «РЕМОНДИС» успешно реализует подобные проекты в Запорожье, Артемовске, Черкассах и Мелитополе. В то же время, едва ли приходится говорить о реализации долгосрочных проектов в коммунальном секторе, особенно с иностранными инвестициями, когда взаимоотношения между партнерами зависят от результатов очередных местных выборов.

«ПВ»: Правда ли что руководство «РЕМОНДИС» ставило ультиматум руководству города, требуя повысить тарифы на перевозку мусора?

Штефан Крессе, генеральный директор ООО «РЕМОНДИС Украина»: Причиной приостановления оказания услуги по сбору и вывозу ТБО ООО «РЕМОНДИС Украина» является критический уровень дебиторской задолженности со стороны ООО «Павлоградавтотранс».

Напоминаем, что ООО «РЕМОНДИС Украина» оказывало услуги по сбору и вывозу ТБО для населения, проживающего в секторе многоэтажной застройки, для бюджетных организаций и коммерческих клиентов (т.е. всех категорий потребителей, за исключением населения, проживающего в частном секторе). Только с населения, проживающего в секторе многоэтажной застройки, ООО «Павлоградавтотранс» ежемесячно делало начисления на общую сумму около 334 960 грн. (79 тыс. чел. по 4,24 грн. в месяц). Тариф же на обслуживание бюджетных и коммерческих клиентов намного выше. По нашей информации, при условии, что платежная дисциплина в среднем составляет 85-90%, ежемесячные поступление ООО «Павлоградавтотранс» за услуги, оказанные ООО «РЕМОНДИС Украина», составляют около 380 тыс. грн. В связи с этим, считаем, что ответственность за накопившуюся задолженность лежит на руководстве коммунального предприятия, из-за непрофессионального менеджмента которого жителям Павлограда приходится временно испытывать неудобства.

Что касается уровня тарифа на услугу по сбору и вывозу ТБО, мы информировали городского голову о динамике цен на топливо и о росте минимальной заработной платы. Полагаем, что вне зависимости от того, кто будет убирать в Павлограде, повышение тарифа, который, к слову, и так самый низкий в Днепропетровской области, в ближайшее время неизбежно. В противном случае предприятие-перевозчик необходимо будет дотировать из городского бюджета.

«ПВ»: Какова сумма задолженности у города перед «РЕМОНДИС» за оказанные услуги?

Штефан Крессе, генеральный директор ООО «РЕМОНДИС Украина»: По состоянию на 30.11.2011 сумма задолженности ООО «Павлоградавтотранс» перед ООО «РЕМОНДИС Украина» составляет 1,9 млн грн.

«ПВ»: Возможно ли восстановление деловых отношений вашей компании с руководством Павлограда? И при каких условиях?

Штефан Крессе, генеральный директор ООО «РЕМОНДИС Украина»: Доверие ООО «РЕМОНДИС Украина» к городскому голове и ООО «Павлоградавтотранс» серьезно подорвано. В ближайшее время ООО «РЕМОНДИС Украина» обратится в суд с исковым требованием о взыскании задолженности. Город может быть уверен, что попытки уклониться от уплаты долга с помощью различных уловок не останутся незамеченными центральной властью и бизнес-сообществом, что надолго поставит под сомнение привлекательность Павлограда как места для инвестиций.

«ПВ»: Как Вы думаете: способен ли город организовать своими силами вывоз мусора на надлежащем уровне? И что для этого нужно (средства, техническое обеспечение и т.д.)? И сколько это может стоить городскому бюджету?

Штефан Крессе, генеральный директор ООО «РЕМОНДИС Украина»: Город рассчитывает, что сможет организовать сбор и вывоз ТБО своими силами с помощью старой техники и контейнеров. Как профессионалы считаем, что «Павлоградавтотранс» не в состоянии оказывать услугу так же эффективно и качественно, как это делало ООО «РЕМОНДИС Украина» с коллективом из 12 человек, двумя современными мусоровозами и 600 контейнерами. Общий объем инвестиций ООО «РЕМОНДИС Украина» в г. Павлоград составил более 5 млн грн. Примерно столько же составляет потребность в инвестициях коммунального предприятия. Если не вкладывать средства в современную технику и контейнеры, то же самое придется потратить на более частые ремонты и увеличившийся штат.



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014