-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(4 голоса, среднее 3.75 из 5)

Из-за нерасчищенной ливневой канализации страдает немало улиц Павлограда. Так, например, выглядела ул. К. Маркса в августе 2012 года после сильного ливня. Слава Богу, сейчас на этой улице ливневка прочищена и вода уходит достаточно быстро. Хотелось бы, чтобы наши коммунальщики добились такого результата же и на ул. Ленинградской.Из-за нерасчищенной ливневой канализации страдает немало улиц Павлограда. Так, например, выглядела ул. К. Маркса в августе 2012 года после сильного ливня. Слава Богу, сейчас на этой улице ливневка прочищена и вода уходит достаточно быстро. Хотелось бы, чтобы наши коммунальщики добились такого результата же и на ул. Ленинградской.

Из-за нерасчищенной ливневой канализации страдает немало улиц Павлограда. Так, например, выглядела ул. К. Маркса в августе 2012 года после сильного ливня. Слава Богу, сейчас на этой улице ливневка прочищена и вода уходит достаточно быстро. Хотелось бы, чтобы наши коммунальщики добились такого результата же и на ул. Ленинградской.

Когда это прекратится, коммунальщики не знают...

Уже не однократно жители Павлограда жаловались на подтопление улиц во время сильных дождей. Исключением не стали и последствия последних ливней. Так, на улицу Ленинградскую утром 31 мая отказывались ехать даже таксисты, ведь проезжая часть превратилась в реку, по которой можно было только плыть.

О планах по прочистке ливневой канализации на подтопленных улицах корреспондент «ПВ» поинтересовалась у замдиректора КП «Затишне місто» Виктора Романюка.

Виктор Маркович рассказал, что в декабре прошлого года была привлечена специализированная подрядная организация, которая чистила ливневку с помощью мощных насосов: размывала спрессованный ил, вбирая его илонасосом. Подрядчики только частично выполнили необходимый объем работ – насколько хватило выделенных средств (чуть больше 100 тыс. грн.). Поэтому часть ливневок, в том числе и на ул. Ленинградской, осталась забитой. Самим же сотрудникам предприятия сложно проводить такую очистку, так как у них нет соответствующей техники.

А вот на ул. Карла Маркса, где канализацию прочистили, во время последних ливней вода уходила. Правда, не так быстро, как хотелось бы. Это связано с не достаточной пропускной способностью ливневых колодцев. Но проблема, конечно, остается.

На то, чтобы выполнить очистные работы на двух самых проблемных улицах - Ленинградской и Днепровской, - надо около 500-600 тыс. грн. Запланировано же в городской казне на этот год только четвертая часть необходимых средств.

Да и когда подрядчики вновь смогут приступить к работе, Виктор Маркович пока не знает. Например, в прошлом году средства для оплаты работ специалистам поступили только в середине декабря. И только после они начали работы по очистке ливневок.

Фото из архива «ПВ»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014