-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(6 голоса, среднее 3.00 из 5)

Так считает замдиректора КП «Затишне місто» Виктор Романюк

Вот уже практически несколько лет в Павлограде идут дискуссии о проблемах вывоза мусора и причинах некачественного предоставления этой услуги. Одни видят корень проблемы в низких тарифах, другие - в неправильном подходе к самой системе сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО).

Своими мыслями по этому поводу с читателями «ПВ» поделился замдиректора КП «Затишне місто», депутат Павлоградского горсовета Виктор Романюк.

В своем письме Виктор Маркович, в частности, пишет, что предприятие КП «Затишне місто» приступило к предоставлению услуг по вывозу ТБО со старой спецтехникой и при отсутствии денег. При этом тарифы по вывозу мусора были и остаются необоснованно низкими. Но даже по ним многие жители не спешат платить и имеют задолженности.

Горсовет помог предприятию, выделив деньги на покупку нового мусоровоза и 342 евроконтейнеров, ремонт техники и другие расходы. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы качественно оказывать населению услуги по вывозу ТБО.

Вот почему, чтобы решить проблему вывоза мусора, в Павлограде нужно увеличить расценки на этот вид услуг, считает В. Романюк. И приводит в пример Днепропетровск, где еще с 2011 года тариф почти в два раза превышает павлоградские расценки на вывоз ТБО.

P. S. С текстом письма В. Романюка вы можете ознакомиться в материале «За выполнение услуги по вывозу ТБО - платить или нет?»

От редакции

Позиция коммунальщиков понятна: им нужно обеспечить рабочим зарплату, нормальную работу техники и исправное оборудование. Но люди хотят и готовы платить за качественную услугу, и уже сегодня, а не в прекрасном далеком. Ведь все познается в сравнении. Горожане помнят, что, когда вывозом мусора в Павлограде занималась компания «Ремондис», проблем с мусором не было и город был чистым. Но после последних местных выборов немцев попросту выжили из Павлограда. А вывозом мусора перепоручили заниматься местным коммунальщикам, которые, мягко говоря, значительно хуже справляются с этой задачей, чем их предшественники. И при этом просят повысить тарифы. Спрашивается: зачем же было огород городить и менять шило на мыло?





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014