-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(5 голоса, среднее 3.40 из 5)

Павлоградцы жалуются на самоуправство председателей ОСМД

В редакцию «ПВ» пришло письмо от жителя одного из ОСМД, расположенного в микрорайоне им. 40-летия Октября, который обратился от имени и по поручению жильцов. В своем письме он рассказывает о передрягах и испытаниях, которые выпали на долю жителей его ОСМД.

Как пишет автор письма, у них без ведома жильцов некая женщина организовала ОСМД и провозгласила себя его председателем. Она назначила размер квартплаты, пишет автор. Впоследствии этот самопровозглашенный управдом самовольно назначала и других председателей, которые обдирали жильцов не только дополнительными поборами, но и организовали «коллекторную бригаду» для выбивания долгов с неплательщиков. Причем в течение пяти лет никаких отчетов о потраченных средствах и проведенных в доме работах перед жильцами никто не делал, а только назначали очередные сборы средств или повышение тарифов. Что делать таким произволом, люди просто не знают. И попросили разъяснить их права в связи со сложившейся ситуацией.

Корреспондент «ПВ» обратилась к руководителю отдела управления проектами, юристу благотворительного фонда «Горение» Денису Гречко. Вот что он посоветовал жильцам этого ОСМД:

«Жители ОСМД должны помнить, что высшим руководящим органом в ОСМД является общее собрание его членов. Общее собрание полномочно избирать председателя правления ОСМД, членов правления, членов ревизионной комиссии. Только общее собрание членов ОСМД полномочно устанавливать размер взносов на содержание дома и принимать решение о создании целевых накопительных фондов.

Поэтому при создании ОСМД или при принятии решений, которые влекут за собой определенные действия, критически важно, чтобы члены ОСМД активно участвовали в его жизни.

При создании ОСМД нужно обязательно соблюдать установленную процедуру проведения учредительного собрания, чтобы впоследствии решение о создании общества не было оспорено в суде.

Если члены ОСМД сталкиваются с тем, что руководящие органы принимают непрозрачные решения, то инициативная группа может инициировать проведение общего собрания, потребовать отчет о проведенных работах, собранных и потраченных средствах (с предоставлением финансовой документации) и принимать решение о замене руководства.

В случае выявления нарушений финансового характера любой из членов ОСМД может обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о проведении проверки выявленных случаев нарушения законодательства».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014