-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Начинать экономить нужно уже сейчас

До зимы еще не близко, но уже и не далеко. Об этом в который раз напомнило совещание для председателей обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которое 5 августа провел вице-мэр Павлограда Анатолий Вершина.

А. Вершина сказал, что зима предстоит сложная уже потому, что будет введена жесткая экономия газа, электроэнергии, тепла и воды. Горисполком подготовил несколько вариантов плана входа в режим экономии. Окончательный вариант еще не выбран, но главное А. Вершина уже озвучил сегодня: скорее всего, придется отключать от теплоснабжения и электричества многие отдельно стоящие здания - гаражи, мастерские, ДК машиностроителей, ГКДЦ «МИР». Может, придется зимой объединить для совместного обучения, то есть в одном здании, учеников СШ № 7 и 8, а также СШ № 15 и 16.

Начальник КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк сказал, что в городе рассматривается вариант серьезных изменений в режиме работы школ. Как один из них - переход на шестидневную учебную неделю, работа без осенних каникул. Цель нововведений - максимально разгрузить зимние месяцы. В холодное время года дети побудут дома, а котельные, обслуживающие школы, будут отапливать здания по минимуму.

По словам Н. Вовка, председатели ОСМД должны вести работу с жителями своих домов, чтобы те утепляли окна и двери своих квартир, а также снизить потери тела на «отопление» подвалов.

В связи с экономией газа возрастает опасность массового обогрева помещений с помощью электроприборов. В таком случае электросети будут загружены максимально, но они могут не выдержать. И тогда может пострадать весь город. Поэтому всем жителям в это тяжелое время следует проявить сознательность. И тогда город сможет перезимовать без потерь. Иначе Павлоград рискует повторить судьбу Алчевска, когда в 2006 году город оказался на грани гуманитарной катастрофы из-за того, что батареи во многих домах, оказавшихся без отопления, полопались от мороза. Тогда алчевцев пришлось буквально спасать от холодной смерти.

Кстати: Задолженность населения за тепло составляет 46 млн гривень. Среди должников есть и жители ОСМД.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 15.08.2014 09:29
    А теперь скажите,что это до конца продумано.Каким же образом будет производиться экономия,если у школ ...

    Подробнее...

     
  • 05.08.2014 10:10
    Не пойду против своих!

    Подробнее...

     
  • 30.07.2014 21:40
    А назвать эту самую компанию, которая и установила эту самую свободну Wi-Fi-зону - постеснялись?!

    Подробнее...

Даете ли вы взятки?

Регион

Пятница, 15. Август 2014
Четверг, 14. Август 2014
Среда, 13. Август 2014