-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

Монтаж террасной доски Москва
Только у нас! Обрезная доска - всех видов, размеров и сортов. В наличии
ps-wood.ru
Скачали хорошую игру в плей маркете? Значит не зря провели время.

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

На «мусорной» теме схлестнулись мэр и депутаты

Насколько обоснованы новые тарифы на вывоз мусора и насколько прозрачно работает коммунальное предприятие, которое оказывает эту услугу? Почему потребители должны переплачивать за фактический объем накопленных ими твердых бытовых отходов? Эти вопросы вызвали горячую перепалку на очередном депутатском семинаре в Павлограде.

Заседание проходило 9 сентября. «Мусорная» тема стала первой в обсуждении. Городской голова Иван Метелица озвучил просьбу депутата Геннадия Щербакова о создании депутатской комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности КП «Затишне місто», которое занимается вывозом ТБО.

Сам Г. Щербаков с трибуны заявил, что такая проверка нужна для понимания обоснованности тарифов на вывоз ТБО. По словам депутата, прежние попытки его и коллег получить доступ к документам КП вызвали «агрессивнейшее сопротивление» со стороны руководства «Затишного міста». И. Метелица тут же напомнил депутату и всем присутствующим, что новый тариф на вывоз ТБО экономически обоснован, его формирование было абсолютно прозрачным, он прошел все стадии согласования, включая госинспекцию и Антимонопольный комитет Украины.

Директор КП Иван Приян с места возразил против депутатских проверок своего предприятия: мол, только контролирующие госорганы вправе это делать. Мэр предложил Г. Щербакову возглавить КП: дескать, тогда Геннадий Лаврентьевич увидит все документы и оценит реалистичность тарифов. Заодно обвинил его в желании заработать на своем протесте политические дивиденды.

Депутаты заспорили о принципах формирования «мусорного» тарифа. Заместитель директора «Затишного міста» Виктор Романюк напомнил народным избранникам, что согласно решениям Кабмина, тариф формируется, исходя из нормативов накопления ТБО, а не фактического их объема. Депутаты и присутствующие в зале бизнесмены возмутились несправедливостью такого подхода. Дескать, новые тарифы эту несправедливость только усугубят. Мэр и коммунальщики развели руками: мол, на местном уровне изменить ничего нельзя.

В ответ на возражения коммунальщиков о неправомерности депутатских проверок предприятия депутат Эдуард Станько заявил: раз горсовет учреждал КП, то и вправе контролировать его работу. Главный юрист горисполкома Олег Ялынный дал свое разъяснение: проверять КП депутаты вправе, но для этого должны создать специальную комиссию. В итоге, все согласились рассмотреть этот вопрос на ближайшей сессии.

Напомним, с 18 сентября в Павлограде более чем в два раза увеличивается размер тарифов на вывоз мусора: для жителей многоэтажек - с 4,26 грн. до 8,71 грн. с чел./мес.; для жителей частного сектора – с 4,34 грн. до 10,39 грн. с чел./мес.

P. S. Спустя неделю, 16 сентября, депутаты после некоторых прений, таки создали временную комиссию по проверке работы КП «Затишне місто».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 13.01.2015 11:03
    а может у нее детей куча и есть нечего и зарплата благодаря нашим правителям мизерная?

    Подробнее...

     
  • 08.01.2015 12:39
    г.Терновка неделями без воды, теперь опять рождественский порыв. Мы платим за воду больше всех. На ...

    Подробнее...

     
  • 03.01.2015 20:01
    Как всегда "чистая правда"

    Подробнее...

Как вы оцениваете работу городской власти в 2014 году?

Регион

Среда, 14. Январь 2015
Вторник, 13. Январь 2015
Понедельник, 12. Январь 2015
Пятница, 09. Январь 2015