-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

По крайней мере, там ее встречают с осторожным оптимизмом

Украинцы готовятся к сложной зиме. Мало того, что в воюющей стране сложная экономическая и политическая обстановка, так еще и прогнозируются холода и морозы. Как подготовились к зиме работники КП «Павлоградводоканал», корреспонденту «ПВ» рассказал его директор Александр Карпец.

Надо отметить, что за прошлый осенне-зимний период горожане практически не испытывали перебоев с водой. За всю зиму было всего две крупные аварии, которые коммунальщики оперативно устранили.

Научились оперативно устранять аварии

Опыт прошлых лет помог им подготовиться и к наступающему осенне-зимнему сезону. По словам, А. Карпеца, предприятие в целом к нему готово (если, конечно, жизнь еще не внесет свои коррективы).

Так, подготовлены водоканализационные сети, насосное оборудование, техника. Запаслись необходимым минимумом материалов - труб, вставок, ремонтных муфт и т. д. А также, что немало важно, - штат укомплектован полностью. Работников аварийных бригад обеспечили спецодеждой и обувью, комфортными бытовыми условиями - отремонтировали душевые, оборудовали бытовки, столовую.

«Нельзя сказать, что мы не допустим ни одной аварии, - говорит Александр Степанович, - они были, есть и будут. Но мы научились устранять даже сложные ситуации буквально за считанные часы».

Следует сказать, что Александр Карпец руководит предприятием уже ровно 12 лет. И за это время он смог сформировать ответственный коллектив. А также, что немаловажно, добиться качества оказания услуг и практически 100-процентной оплаты населения за потребленную воду.

Водоканал пошел к абонентам

«К этому коллектив шел долго и упорно, далось это нелегко, - рассказывает Александр Степанович. - Возможно, не все методы нравились потребителям и порой наши действия были жесткими. Но достаточно действенными - ведь результат налицо. Вспомните, сколько в квартирах люди держали кастрюль и ведер на случай перебоев с подачей воды лет пять назад... А все потому, что мы навели порядок и в своей работе и в отношениях с потребителями. С должниками не церемонимся».

А еще А. Карпец гордится тем, что удалось за последние годы поменять отношение своих сотрудников к потребителям, мол, они пошли в дома к абонентам, устранив условности и бумажную волокиту.

Не всегда и работники водоканала бывают правы, но на ошибках учатся.

Экскаватор позарез нужен!

Конечно, не все так гладко, как хотелось бы, есть у предприятия и свои проблемы, признается главный водопроводчик Павлограда. Предприятию, мол, нужно своевременно рассчитываться за энергоносители, потребленную воду и налоги. Не всегда это получается вовремя, ведь все зависит от своевременной оплаты населения.

Еще одной проблемой предприятия является землеройная техника. Имеющаяся у них давно должна быть списана, но ее поддерживают в рабочем состоянии и продолжают ремонтировать. Неоднократно предприятие просило у мэра и депутатов горсовета выделить деньги из городского бюджета на покупку хотя бы одного экскаватора. Но так и не получили помощи города в этом вопросе.

Но, есть надежда, что после повышения тарифов, «Павлоградводоканал» за счет утвержденной инвестиционной программы сам решит этот вопрос.

Следует сказать, что у водоканальщиков нет перерывов, они работают круглогодично и круглосуточно как на насосных станциях, так и на базе. Ведь они не только обеспечивают водой, но и собирают, транспортируют и очищают хозяйственно-бытовые стоки.

Справка «ПВ»: Для подготовки к зиме водоканальщики провели текущий ремонт и замену 2,5 км водопроводных и 1,7 км - канализационных сетей, также отремонтировали 9 артезианских скважин и очистные сооружения. Подготовили насосные станции, паспорта и акты готовности на две свои котельные и на все объекты предприятия; очистили, промыли и продезинфицировали резервуары воды и сети водопровода, установили 71 крышку на канализационные колодцы, выполнили капремонт 237 м водопровода по ул. Заводской. И еще много другой работы почти на 2,5 миллиона гривень.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 06.10.2014 17:43
    Очереди сумасшедшие, специалисты полный ноль, ничего не знают. А вы, уважаемый руководитель, только можете ...

    Подробнее...

     
  • 02.10.2014 14:22
    У нас райцентри Черкаської обл 100% перейшли на індивідуальне газове з 98 по 07 рік. Було важко взимку ...

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Среда, 08. Октябрь 2014
Вторник, 07. Октябрь 2014
Понедельник, 06. Октябрь 2014