-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Уже с октября вступило в действие Постановление Кабмина № 409, согласно которому нормы потребления газа для населения снижены почти вполовину.

Так, по словам газовщиков, если в квартире есть газовая плита и централизованное горячее водоснабжение, новая норма составит 6 кубометров на одного человека в месяц вместо 9,8, которые были ранее. При наличии газовой плиты, но отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, норма равна 9 кубометрам, вместо 18,3. При наличии газовой плиты и газового водонагревателя норма уменьшена с 23,6 до 18 кубометров на одного человека в месяц. Если установлено индивидуальное отопление, то норма составляет 7 кубометров на один метр отапливаемой площади в отопительный период.

В Кабмине такой расчет пояснили тем, что раньше облгазы почти половину голубого топлива, предназначенного населению, продавали промышленным предприятиям по коммерческой цене. И оказалось, что прежние нормы 20-летней давности завышены почти в половину.

По словам помощника главы правления «Днепрогаза» Валерия Шарапова, снижение норм, прежде всего, коснулось абонентов, пользующихся льготами и субсидиями. Этим людям придется или значительно экономить на отоплении, чтобы уложиться в новые лимиты, или оплачивать превышение нормы использованного газа по полной цене, которая повысилась с мая этого года.

Станет ли это нововведение поводом для экономии газа, в большей степени зависит от предстоящей зимы. А вот то, что, получив субсидию на его оплату, люди смогут сэкономить, остается под большим вопросом.

Подготовила Инна Брова по материалам www.vesti.dp.ua





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 08.01.2015 12:39
    г.Терновка неделями без воды, теперь опять рождественский порыв. Мы платим за воду больше всех. На ...

    Подробнее...

     
  • 03.01.2015 20:01
    Как всегда "чистая правда"

    Подробнее...

     
  • 30.12.2014 11:13
    Мало дали сученышу!! Надо было пожизненно или вообще под военный трибунал. А те бы точно расстрел ...

    Подробнее...

Как вы оцениваете работу городской власти в 2014 году?

Регион

Пятница, 09. Январь 2015
Четверг, 08. Январь 2015
Вторник, 06. Январь 2015