-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Прокуратура Павлограда выявила 10 фактов невыплаты заработной платы в установленный срок. Об этом сообщил прокурор Павлограда Александр Казанцев на минувшей сессии горсовета.

Так, по его словам, в фактах несвоевременной выплаты заработной платы были уличены и работники КП «Павлограджилсервис», против которых возбуждены четыре уголовных дела. Зафиксированы в городе и факты безосновательной выплаты заработной платы более чем за один месяц.

«Сотрудники прокуратуры подготовили шесть предписаний, по результатам рассмотрения которых работникам была выплачена зарплата в размере 815 тысяч гривень. При этом исполком Павлоградского горсовета не направил ни одного материала проверки по факту грубых нарушений трудового законодательства, что указывает на необходимость усиления контрольно-профилактических мероприятий со стороны Павлоградского горсовета», - сказал А. Казанцев.

Не мене остро в Павлограде стоит и вопрос уклонения субъектов хозяйствования от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд (ПФ). По этой причине прокуратура возбуждила два уголовных дела, в том числе и против работников коммунальных предприятий. Также, в судебном порядке, нарушители выплатили задолженность перед ПФ в сумме 1 млн грн.

В сфере защиты финансово-экономических интересов государства, по словам А. Казанцева, прокуратура возбудила 18 уголовных дел, пять из которых – по бюджетной сфере. К ответственности были привлечены девять должностных лиц органов контроля и возмещено государству 14 млн гривень. Кроме того, по словам Александра Казанцева, прокуратура возбудила и уголовное дело против работника ООО «Павлоградавтотранс», который «злоупотребляя своими служебными обязанностями, вносил недостоверные данные в акты приема-передачи выполненных работ, касательно вывоза твердых бытовых отходов».

В целом, в течение 10 месяцев этого года прокуратура города в сфере защиты конституционных прав и свобод граждан возбудила 17 уголовных дел, вынесла 30 протестов и 90 предписаний и представлений, по результатам рассмотрения которых возмещено 2,5 млн грн., а к дисциплинарной ответственности привлечены 22 должностных лица, шесть из которых - работники органов контроля.

Нина Чешенко



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014