«Где спецтехника?! Почему не чистятся дороги?!»

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

А вот некоторые предприятия оперативно отреагировали на стихию и, не мешкая, расчистили свои территории от снега.А вот некоторые предприятия оперативно отреагировали на стихию и, не мешкая, расчистили свои территории от снега.

А вот некоторые предприятия оперативно отреагировали на стихию и, не мешкая, расчистили свои территории от снега.

Такие возмущенные возгласы звучали уже с вечера 29 декабря, когда люди массово отправились с работы домой. Что говорить о спальных микрорайонах, когда даже в центре Павлограда к семи вечера намело снега по колено. Машины еле ползли, пробуксовывая, зарывшись в белую массу. Тротуаров не было видно, следы пешеходов практически сразу заметало, приходилась продвигаться наугад.

Утром 30 декабря, хотя снегопад давно прекратился, многим людям приходилось преодолевать сугробы по дороге на работу. Расчищенными были только площадки у некоторых подъездов. Судя по состоянию территории в начале ул. К. Маркса - от бывшего военного городка до ул. Степного фронта - можно было сделать вывод, что снегоуборочная техника там не работала. На конечной остановке многих маршрутов люди стояли в снегу, автобусы то и дело буксовали.

В спальных микрорайонах дела тоже обстояли не лучше. Дороги не чищенные, полно народу на остановках, до которых надо было еще добрести, преодолевая чуть ли не полуметровый слой снега. «Богданы» по направлению к центру заносило на поворотах. А водители автобусов, курсирующих по маршруту № 2-а, предупреждали, что транспорт на ПШС не идет, а только до автостанции.

Заместитель директора КП «Затишне місто» Виктор Романюк, рассказал, что сотрудники его предприятия начиная с 16.00 29 декабря и всю ночь на 30 декабря чистили от снега закрепленные за предприятием дороги. На улицы вышли пять машин со снегоуборочными отвалами для очистки снега с мостов и основных путепроводов. А 30 декабря на очистку тротуаров в центре города вышли еще две машины. Но в Павлограде 242 улицы, поэтому все сразу очистить и посыпать коммунальщикам не под силу. К примеру, только на очистку от снега улицы Днепровской у них 30 декабря ушло целых четыре часа, а так как снег не прекращался, приходилось очищать некоторые улицы по два раза. Уже к обеду 30 декабря коммунальщики перешли на уборку основных дорог по частному сектору, а также, чтобы обеспечить доступ мусоровозов к контейнерным площадкам, начали убирать и подъезды к площадкам ТБО. Что же касается запаса ГСМ и посыпочного материала, то все это имеется в достаточном количестве.

Но предприятия, закрепленные за определенной территорией, по словам Виктора Марковича, плохо откликнулись на призыв городских властей о помощи именно в таких ситуациях. И в микрорайонах снег практически не убирался.

Инна Брова, Игорь Войцеховский

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?