«Ровесник» уже от ветра рушится!

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Некогда один из лучших ДК Павлограда превращается в руины...Некогда один из лучших ДК Павлограда превращается в руины...

Некогда один из лучших ДК Павлограда превращается в руины...

Дворец культуры «Ровесник» в былые годы был известен далеко за пределами Павлограда. Но вот уже долгое время одна из ведущих сцен города пустует. Более того - дворец не работает. Он в прямом смысле оказался опустошенным и выпотрошенным после так называемой оптимизации культурной сферы города. Большое здание уже выставили на продажу. Однако покупателей не нашлось. В во время минувшей бури, разыгравшейся в ночь с 1 на 2 февраля, часть фасада запущенного здания оказалась поврежденной и огромное окно вывалилось наружу.

И это вполне закономерно, так как ДК давно отрезан от отопления, крыша протекает, а ремонтные работы там уже давно не проводились.

По словам директора ГКДЦ «МИР» Николая Могильного, на балансе которого числится «Ровесник», работники его предприятия по возможности, следили за зданием, чтобы его не разворовали. Убирали вокруг ДК территорию. Там работают три сторожа, которые получают зарплату и следят за порядком. Помимо них, на третьем этаже там арендуют помещение представители одной из христианских концессий.

Еще летом в «Ровеснике» возникла аварийная ситуация: большое окно сбоку здания начало рассыхаться. Территорию тогда огородили и установили предупреждающий знак. Этим и ограничились.

О дальнейшей судьбе здания Николай Иванович ничего ответить не смог. Он только сказал, что проводить в «Ровеснике» какие-либо работы просто бессмысленно.

Возникшую после падения окна дыру забили. Заложить ее кирпичом пока не могут. Для этого надо около двух машин кирпича. По словам Н. Могильного, остается только ждать, что все-таки кто-то изъявит желание приобрести здание ДК и у него появится хозяин, который приведет его в порядок.

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…