Бывший профилакторий оставили на разграбление «металлистам»

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Появится ли в этом месте рассадник криминала, зависит от местной власти и активности павлоградцев

В редакцию «ПВ» обратились обеспокоенные жители микрорайона им. 18 Сентября. Люди возмущены тем, что в некогда любимом многими работниками Павлоградского химзавода профилактории теперь хозяйничают бомжи и наркоманы. Мол, от некогда добротного здания остались только стены. Корреспондент «ПВ» отправилась на место, чтобы убедиться в справедливости жалоб.

Взору предстала удручающая картина: снятые ворота, выбитые окна и опустошенные помещения. Внутри корреспондент «ПВ» увидела мужчину, который, не отвлекаясь на вошедшего журналиста, продолжал ломиком выковыривать трубы. На вопрос, что он здесь делает, мужчина спокойно ответил, что добывает металл, чтобы впоследствии хлеба купить. И продолжил свои действия, не обращая внимания на корреспондента.

Далее взору предстали пустые комнаты без полов, дверей и с выбитыми окнами. Кое-где валялись раскуроченные унитазы, бачки и мусор. Повсюду разбросаны шприцы. Понятно, что от батарей и других металлических конструкций не осталось и следа. Только металлическая лестница на второй этаж еще уцелела.

Местные жители рассказали, что в бывшем профилактории шастают не только наркоманы и охотники за металлом, но и детвора, которая любит пошалить и полазить там, где можно показать свою смелость и ловкость. К чему такие игры могут привести, страшно даже предположить!

После нашествия местных вандалов здание профилактория выглядит словно после обстрела вражескими «Градами»...После нашествия местных вандалов здание профилактория выглядит словно после обстрела вражескими «Градами»...

После нашествия местных вандалов здание профилактория выглядит словно после обстрела вражескими «Градами»...

По словам жителей микрорайона, еще буквально год назад, когда велось строительство бассейна, расположенного в нескольких шагах от профилактория, здесь жили строители, и здание еще походило на жилое помещение и находилось под охраной работников химзавода. Почему же вдруг все так быстро разрушилось?! А ведь когда-то там не только поправляли здоровье заводчане, но и жили приезжие спортсмены...

Журналисту объяснили, что здание профилактория было включено в комплекс гостиницы «Химик», которым руководит Нина Квасова. На вопрос корреспондента «ПВ» почему там сняли охрану, она ответила, что получила распоряжение гендиректора ПХЗ Леонида Шимана, и все вопросы переадресовала к нему.

Вот что ответил корреспонденту «ПВ» сам Леонид Николаевич по этому поводу: «Профилакторий уже 16 лет законсервирован и не работает. Раньше, действительно, там была охрана. Но сейчас стало нецелесообразно ее содержать. Последние события с закрытием медсанчасти просто стали раздражающим фактором, вот жители поселка и обратили внимание на заброшенный профилакторий. Но там ведь давно уже начали промышлять люди без определенного места жительства и так называемые «металлисты». Охранники не могли с ними ничего сделать. Поэтому и было решено прекратить охрану здания».

Фото автора

От редакции: Если так получилось, что здание профилактория оказалось никому не нужным, быть может, властям Павлограда самое время подумать над возможностью передачи его тем же переселенцам с Донбасса для обустройства? Если взяться всем миром - переселенцам, волонтерам, местной власти и спонсорам - глядишь, здание можно привести в божеский вид и помочь нуждающимся в жилье. Ведь пока власть бездействует, бывшая здравница превращается в руины и рассадник криминала в самом центре микрорайона им. 18 Сентября. Так не лучше ли вместо приобретения еще одной проблемы сделать доброе дело для переселенцев и жителей близлежащих домов?!

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?