«Павлограджилсервис» - на грани банкротства...

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Спасти предприятие может только повышение квартплаты, - считает его директор

КП «Павлограджилсервис» (ПЖС) оказалось на грани банкротства. Чтобы спасти его, необходимо увеличить квартплату. Так считает директор предприятия Татьяна Петля. Свое мнение она высказала во время выступления на депутатском семинаре, прошедшем 10 февраля. В 2014 году ПЖС понесло убытки в размере 406 тыс. грн.

Причины создавшего положения Татьяна Григорьевна видит в значительном подорожании расходных и строительных материалов, ГСМ, увеличении налогов и в неплатежах населения. Ведь за время работы ПЖС, по словам Татьяны Григорьевны, работники предприятия провели много работ по текущему ремонту кровель, канализации, замены разводок в подвалах и др. Помимо ежемесячной задолженности населения, накопились долги владельцев пустующих приватизированных квартир. А таких в Павлограде очень много.

Говоря о качестве предоставляемых услуг, Т. Петля заверила депутатов, что все работы, предусмотренные обязанностями и уставом предприятия, его сотрудники выполняют в полном объеме. Конечно же, в рамках имеющихся денежных средств.

Чтоб снизить расходы на ПЖС, значительно сократили штат ИТР уже, остались в основном рабочие: слесари, дворники, кровельщики и т.д. Благодаря этому удастся сэкономить в 2015 году 700 тыс. грн.

Но денег все равно не хватает. Поэтому единственный выход из создавшегося положения, по мнению Татьяны Григорьевны, - это повышение тарифа, который с 2011 года остался прежним. Насколько нужно увеличить квартплату, она пока ничего не сказала.

Но депутаты горсовета не согласились с таким предложением. И привели в пример успешно работающие ОСМД Павлограда, где квартплата примерно такая же, как и в домах, обслуживаемых ПЖС.

«Оно-то, может, и так, но ведь жители большинства домов не хотят создавать ОСМД и брать на себя ответственность за собственные дома и создавать объединения совладельцев», - возразил депутатам мэр города Иван Метелица.

Тогда один из депутатов предложил закрыть ЖЭКи, или, как их сейчас называют, «Жилсервисы». «Первое время будет, конечно, хаос, - предположил он, - но буквально через пару месяцев люди самостоятельно найдут старшего и организуются в ОСМД. Это станет мощным побудительным мотивом».

Но городской голова с этим не согласился, объяснив, что представители власти неоднократно уговаривали павлоградцев самоорганизоваться. Создали для этого все условия. Но все приложенные усилия не принесли ожидаемых результатов - за последние два года в Павлограде не создали ни одного ОСМД.

Депутаты много спорили по этому вопросу и пришли к единому мнению: реформа коммунального хозяйства назрела давно и требует более детальной проработки. Пешили через месяц, то есть к следующей сессии горсовета, собрать по этому поводу специальную комиссию и продумать несколько вариантов выхода из создавшегося положения и предложить их на суд общественности.

Справка «ПВ»: КП «Павлограджилсервис» было создано в 2011 году. Оно пришло на смену обанкротившемуся УЖКХ. За четыре года население задолжало предприятию более 3 млн гривень.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?