-
Читайте в ПВ
(14 голоса, среднее 3.00 из 5)

А также требовали не закрывать шахты

Пенсионеров, пришедших на митинг, кроме коммуналки, волнует льготный проезд в общественном транспорте.Пенсионеров, пришедших на митинг, кроме коммуналки, волнует льготный проезд в общественном транспорте.

Пенсионеров, пришедших на митинг, кроме коммуналки, волнует льготный проезд в общественном транспорте.

В Павлограде горожане вышли 21 апреля с протестом против повышения коммунальных тарифов и снижения уровня социальной защиты населения. Митинг на Соборной площади собрал, по разным оценкам, от 300 до 800 жителей.

Инициаторами акции выступили местные организации ВО «Батьківщина» и шахтеров-инвалидов. Те, кто взял слово, говорили о несоразмерности своих доходов и стоимости жизни, обвиняли в казнокрадстве власть киевскую и павлоградскую. Возмущались ценами и качеством коммунальных услуг, заявляли, что не верят в действенность новой схемы субсидий.

«Кто убирает подъезд, кто меняет лампочки, красит и белит, кто ремонтирует крыши?! – обращался к протестующим один из ораторов. – Вы! А в платежке написано, что они обслуживают... У меня предложение: потребовать пересмотра договора с УЖКХ. Где будет написано, что все работы предъявляются домовому комитету. Для этого каждый дом создает свой домком... Тогда мы будем платить за то, что делают...». Мужчину охотно поддержали.

 Выступающие призывают создавать домовые комитеты, которые могли бы контролировать качество коммунальных услуг. Выступающие призывают создавать домовые комитеты, которые могли бы контролировать качество коммунальных услуг.

Выступающие призывают создавать домовые комитеты, которые могли бы контролировать качество коммунальных услуг.

Пенсионеры со сцены чехвостили городских перевозчиков и власть за возросшие цены на проезд в автобусах и грубость водителей. Приводили примеры из своей жизни. Общественный активист Юрий Сусоров предупредил чиновников: «Самое большое зло на сегодня в Украине - это олигархи... Мы должны устроить для власти такой контроль, при котором не получится воровать...» А затем обратился к горожанам: «Проявите сознательность, не давайте взятки, а где это происходит, сообщите нам – мы устроим мусорную люстрацию, если это будет нужно...»

Присутствующие говорили об угрозе закрытия шахт, которые кормят регион и содержат его социальную сферу, об урезании социальных выплат шахтерам-инвалидам. Высказывали поддержку участникам шахтерского съезда (открылся 21 апреля в Киеве). И снова возвращались к местным проблемам. «Почему никто не пришел от власти?! - негодовали выступающие. - Власть считает нас за быдло?! Не обращает на нас внимание! Почему их нет?!» Им объяснили: дескать, мэр в Киеве на съезде горняков.

Спустя час руководитель городской организации ВО «Батьківщина» Александр Паламарчук зачитал собравшимся проекты резолюций двух заявленных митингов, по факту ставших одной протестной акцией. В частности, митингующие потребовали от Кабинета министров: не повышать коммунальные тарифы до повышения зарплат, использовать для нужд населения украинский газ, установить бесплатно всем рядовым потребителям газовые и тепловые счетчики, перевести газовые котельные на уголь, прекратить импортировать уголь, восстановить все нормы горного закона и закона «О престижности шахтерского труда», не учитывать при начислении субсидий регрессные выплаты, не допускать закрытия угольных предприятий региона.

Фото и видео автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 16.04.2015 08:55
    Я бы автору комментария посоветовал протереть глаза и прочесть еще раз текст статьи. Там ведь сказано ...

    Подробнее...

     
  • 15.04.2015 12:03
    это самый большой в Павлограде!!! Но не в восточном регионе - не прибрехивайте. Вы сильно далёкий ...

    Подробнее...

     
  • 14.04.2015 11:51
    А они не хотят разработать распоряжение по обязательной установке счетчиков тепла в многоквартирные дома ...

    Подробнее...

Объективно ли местные СМИ подают информацию?

Регион

Пятница, 24. Апрель 2015
Четверг, 23. Апрель 2015
Среда, 22. Апрель 2015