-
Читайте в ПВ
(10 голоса, среднее 3.00 из 5)

Павлоград хочет взять на баланс здание оздоровительного профилактория и детского загородного лагеря «Чайка» (с. Вербки), принадлежащих ГП «НПО «Павлоградский химический завод».

До этого у городских властей не было такой возможности, так как нужно было получить разрешение Государственного Космического Агентства. Теперь же Космическое Агентство предоставило возможность решать судьбу этих двух объектов самому трудовому коллективу предприятия. Если он согласится, то и лагерь, и профилакторий станут собственностью города. Чем скорее решится судьба этих объектов, тем скорее к реконструкции полуразрушенного здания профилактория смогут привлечь благотворителей или волонтеров.

Да и вопрос оздоровления павлоградских ребятишек встал ныне как никогда остро. Ведь у них практически нет возможности выезжать на отдых в оккупированный Россией Крым, где остались лагеря других предприятий Павлограда. Многие родители, к тому же, боятся далеко отпускать детей (даже на Азовское море) из-за войны на востоке страны.

Единственным предприятием в Западном Донбассе, которое имеет действующие речные лагеря в регионе, является только ДТЭК Павлоградуголь. Но там отдыхают в основном дети шахтеров. Всех желающих эти лагеря вместить не смогут. Поэтому возобновление работы «Чайки» будет очень кстати.

Что же касается профилактория, то его здание вот уже несколько месяцев безнаказанно разрушают мародеры. Там, по сути, осталась одна коробка с крышей. Там сейчас собираются лишь сомнительные компании, чтобы пьянствовать и принимать наркотики. Все это результат халатного отношения к государственной собственности. Если в ближайшее время ничего не предпринять с этим заданием, то его попросту разберут по кирпичу.

От профилактория осталась только кирпичная коробка с крышей...От профилактория осталась только кирпичная коробка с крышей...

От профилактория осталась только кирпичная коробка с крышей...

Фото автора

Кстати

Здание профилактория можно переделать под общежитие для вынужденных переселенцев или реабилитационный центр для воинов АТО. Средства на реконструкцию социально важных объектов могут предоставить не только государство, но и отечественные и зарубежные благотворительные фонды. А для участия в восстановлении можно привлечь волонтеров и других общественных активистов.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 06.05.2015 13:15
    :D Смешно до слез, как это у Анатолия Вершины нету ни одного квадратного метра жилья? Наверное нужно ...

    Подробнее...

     
  • 04.05.2015 08:44
    Плюс ко всему, что написал адвокат. Заявление о увольнении необходимо регистрировать в приемной ...

    Подробнее...

     
  • 25.04.2015 12:10
    Чолнобильська міська організація тільки й може, що влаштовувати "скульож" щодо невиплат та відсутності ...

    Подробнее...

Будете ли вы оформлять субсидию на оплату коммунальных услуг?

Регион

Четверг, 07. Май 2015
Среда, 06. Май 2015
Вторник, 05. Май 2015