-
Читайте в ПВ
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Отопительный сезон в Днепропетровской области, как и в других регионах Украины, начинается в октябре. Многие предпочитают заранее побеспокоиться о том, как обогреть дом или квартиру без лишних затрат. Мы проанализировали предложения на крупнейшем онлайн-сервисе частных объявлений OLX.ua, чтобы разобраться, как утеплить жилье к зиме и сделать это бюджетно.

Если вы живете в городской квартире, оборудованной стандартными батареями и старыми окнами, то стоит начать с установки металлопластиковых окон и утепления балкона.

Выгоднее менять окна осенью или зимой, потому что в это время года они стоят дешевле, чем в теплые месяцы. Новые пластиковые окна самой простой конструкции в Днепропетровской области обойдутся вам в 500 грн. без стоимости работ. Вам также предложат услуги по установке окон – от 500 грн. за стандартное окно и откосы. Стоимость комплексной замены балконного блока (окна и двери) стартует от 2400 грн.

Если менять окна затратно, воспользуйтесь услугами мастера по ремонту и заделке щелей (от 50 грн. за погонный метр).

Утепление фасадов (от 330 грн. за квадратный метр) – еще один способ сохранить тепло в помещении. Самый распространенный материал для утепления – пенопласт, он обладает высокими термоизоляционными и звукоизоляционными качествами.

Если система центрального отопления не обеспечивает комфортную температуру в доме, то стоит перейти на автономное отопление: электрическое или газовое.

Выбор в пользу того или иного типа определяется размерами помещения и бюджетом. Стоит отметить, в квартирах, расположенных выше 10 этажа, не рекомендуют ставить газовые котлы. Они больше подойдут для частного дома. Котлы лучше покупать новые: они безопаснее и прослужат дольше. Оптимальный вариант для небольшой квартиры -- мини электрокотел от 1300 грн. (отапливаемая площадь – до 30 кв. м).

Для дома подойдет газовый котел от 2000 грн., который может отопить более 200 кв. м жилой площади. Благодаря специальной системе такие котлы могут не только отапливать помещение, но и нагревать воду. Правда, желательно установить счетчики, чтобы отслеживать расход газа. Цена на газовые счётчики стартует от 350 грн. и выше в зависимости от модели.

Если вы понимаете, что батарей недостаточно, есть смысл «дополнить» отопительную систему обогревателем. Сегодня в продаже можно найти тепловентиляторы, масляные обогреватели, конвекторы, инфракрасные и другие виды устройств. У каждого типа – свои преимущества.

Самый простой и бюджетный вариант – тепловые электрические вентиляторы. Они нагревают помещение быстро, удобны в использовании и к тому же занимают мало места в квартире. Купить новое устройство можно от 170 грн. Чем больше мощность тепловентилятора, тем большую площадь жилища он способен отопить.

Трубки масляного обогревателя заполнены минеральным маслом и оснащены нагревающим элементом. Масло нагревает металл, который отдает тепло окружающей среде. На OLX.ua в Днепропетровской области можно подобрать модель от 700 грн с мощностью 1500 кВт. Эти устройства отличаются высоким уровнем безопасности, так как все нагревательные элементы надежно спрятаны под прочным корпусом. Максимальная температура нагрева – 60 градусов, при этом работать масляный обогреватель может до 3-х суток. Стоит отметить, что он не пересушивает воздух (влажность остается в пределах 50-60%).

Инфракрасные обогреватели хороши для быстрого обогрева помещения или открытой веранды, но при долгом использовании очень сушат воздух. В более просторных офисных помещениях это не так сильно ощущается, как в жилых комнатах. Кроме того, инфракрасный обогреватель постоянно нагревает одну и ту же зону, тогда как масляный обеспечивает рассеянный обогрев. Цена на ИК- обогреватели стартует от 440 грн. (площадь обогрева до 15 кв. м).

Еще один вид обогревателей, конвекторы, представляет собой напольные или подвесные панели, которые иногда путают с кондиционерами. Холодный воздух, попадая в конвектор снизу, прогревается и поднимается вверх. Устройство работает абсолютно бесшумно, а внутренний электронный термостат помогает поддерживать заданную температуру с точностью до 0,1°C. Новый конвектор в Днепропетровске стоит от 500 грн. Благодаря опции автоматического отключения и включения, эта модель наиболее экономична из всех.

Если вы хотите гулять по квартире босиком даже в холодное время года, можно оборудовать квартиру системой «теплый пол». Полосы с нагревающими элементами устанавливаются под напольное покрытие и не только повышают общую температуру воздуха в помещении, но и позволяют избежать простуды. Часто их монтируют в ванных или на кухне, где пол покрыт кафелем. Стоимость системы – от 569 грн. до 1500 грн. (за кв. м).

Если же вы не готовы заниматься установкой и строительными работами самостоятельно, в рубрике «Строительство / ремонт / уборка» на OLX.ua можно найти специалистов, которые займутся утеплением фасада, установкой отопительных систем и другого оборудования. Помните, тепло в доме – залог уюта, комфорта и, что немаловажно, вашего здоровья.



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 окнаGuest 03.10.2015 17:57
А скажите пожалуйста где можно приобрести окна за 500 грн.Спасибо
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 12.10.2015 10:21
    Согласен с автором на 100 %. Дозвониться к газовщикам нереально. В каждой платежке пишут, сообщайте в ...

    Подробнее...

     
  • 03.10.2015 17:57
    А скажите пожалуйста где можно приобрести окна за 500 грн.Спасибо

    Подробнее...

     
  • 29.09.2015 09:58
    Неужели для горгаза проблема запустить программу личных кабинетов потребителей, как это делается в ...

    Подробнее...

     
  • 23.09.2015 14:24
    Александр Шульга, сколько у Вас внимательных читателей! Поздравляю! :lol:

    Подробнее...

     
  • 23.09.2015 07:17
    Конечно, кАмпания, читайте правила, что такое кОмпания и кАмпания

    Подробнее...

     
  • 22.09.2015 13:49
    Предвыборная кАмпания! Стыд и позор такому "журналисту".

    Подробнее...

Кого из этих кандидатов вы бы хотели видеть новым мэром Павлограда?

Регион

Вторник, 13. Октябрь 2015
Понедельник, 12. Октябрь 2015
Воскресенье, 11. Октябрь 2015
Пятница, 09. Октябрь 2015