-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Идею строительства полигона твердых бытовых отходов на окраине Павлограда намерены воплотить власти города в рамках сотрудничества с канадцами. Об этом сообщил заместитель городского головы Павлограда Владимир Тихонов во время сессии Павлоградского горсовета.

Павлоград, Терновка и Першотравенск вошли в число 12 городов Украины, где будут осуществляться программы стратегического развития при поддержке Федерации канадских муниципалитетов. Сторонами подписано соглашение об актуализации стратегического плана. И уже сегодня, по словам вице-мэра В. Тихонова, активными темпами идет подготовка стратегического проекта, который повысит уровень жизни в Западнодонбасском регионе. Помогать намерены канадские специалисты в рамках украино-канадского проекта «Местное экономическое развитие городов Украины» (проект МЭРМ).

«Сейчас готовится проект для всего региона. Канадцы выделяют 100 тысяч канадских долларов - это около миллиона гривень. Главное - выработка совместного проекта. Канадцы делают упор на охрану окружающей среды и гендерную политику. Поэтому одним из направлений может быть строительство полигона ТБО в Павлограде», - сообщил В. Тихонов.

По словам мэра города Ивана Метелицы, внедрение такого проекта является очень важным для Павлограда.

«Мы договорились, что нужен проект, который поддержали бы все громады и который был бы им полезен. Першотравенск, конечно, может, далеко, им это может быть менее интересно. А вот Терновке и Павлограду такой общий проект важен, - сказал мэр. - Мы хотим предложить им помощь в разработке такого проекта и какую-то сумму выделить. А дальше уже будем искать инвесторов для того, чтобы сделать его нормальным. Чтобы проводить сортировку, потом оттуда бумагу и дерево возить на котельные, которые мы строим. Не придется думать тогда и о том, куда девать тополя (очевидно, мэр имеет в виду сухие деревья, которых много в Павлограде – прим. «ПВ»). Все можно будет использовать. В целом, мы поняли, насколько полезно иметь такой план и видеть куда мы идем».

По словам В. Тихонова, канадцы высоко отметили активность украинской стороны в лице Западнодонбасского региона и заинтересованность в реализации стратегического плана. При этом канадская сторона готова не только помогать в создании стратегического объекта, но и передавать свой опыт для пользы жителей региона.

Нина Чешенко



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014