С апреля вступают в силу новые правила оплаты за газ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В апреле 2016 года для бытовых потребителей газа вступают в силу новые правила расчетов за газоснабжение. Изменения связаны с введением европейской модели газового рынка в Украине. Ежемесячный платеж за газ будет состоять из двух частей: первая будет переменной, и ее размер будет зависеть от объема потребленного газа; вторая часть будет фиксированной, это своего рода абонентская плата со стороны потребителя «за доступ к мощности» газопровода.

По предложению главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева впервые принята концепция, по которой бытовые потребители газа будут платить за услугу доставки газа ежемесячно равными суммами, независимо от того, какой объем газа использован.

«Абонентская плата за доступ к «распределительной трубе» будет от 17 до 29 гривень в месяц. В зависимости от того, какой у вас счетчик и какие приборы: если только плита - 17 гривень, если котел - 29 гривень», - прокомментировал Мирослав Боднар, заместитель главы правления альянса New energy of Ukraine и участник рабочей группы по разработке нормативной базы в газовой сфере.

Читайте: С 1 марта повышается тариф на электроэнергию

У многих может возникнуть вопрос: «А должен ли я платить за доставку газа, если я его не потреблял? Например, был в отъезде». Мирослав Боднар парирует, что систему газораспределения нужно поддерживать в порядке постоянно, независимо от того, потребляли газ в этом месяце или нет.

В тему

«Письма счастья» от поставщика газа

В январе павлоградцам в почтовые ящики вместе со счетом за газ бросили заявление-присоединение к условиям договора поставки газа бытовым потребителям. Это типовое заявление-присоединение прислал Вам поставщик газа - ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг оговорено, что поставки природного газа бытовому потребителю осуществляются на основании типового договора. Договор не требует двустороннего подписания. Вы можете ознакомиться с ним на сайте НКРЕКУ.

Читайте: Тариф на холодную воду может вырасти еще на 90 копеек за кубометр

Если в заявлении-присоединении к условиям договора Ваши данные указаны верно, Вам остается подписать документ и вернуть его ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» (отдать контролеру или опустить в специальный ящик в «горгазе»).

На сайте копании указано: «Если потребитель не вернул поставщику заявление-присоединение, фактом согласия потребителя о присоединении к условиям договора является оплаченный потребителем счет (квитанция) ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» за поставленный природный газ, начиная с 1.01.2016 г.».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?