Экс-милиционеру, который хотел подорвать поезд, дали пять лет (ВИДЕО)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бывшего милиционера, который минировал железную дорогу на Харьковщине в расчете подорвать пассажирский поезд, суд приговорил к пяти годам лишения свободы. Об этом 20 апреля сообщил пресс-центр СБУ.

В сообщении говорится, что Лозовской городской суд признал местного жителя, бывшего работника милиции, виновным в «покушении на террористический акт» (ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 258 УК Украины) и приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы. По данным СБУ, мужчина «заложил самодельное взрывное устройство на основе противотанковой мины ТМ-62, которое приводилось в действие с помощью таймера мобильного телефона». О том, будет ли обвиняемый или же сторона обвинения обжаловать приговор, в сообщении не говорится.

Напомним, как уже писали «ПВ», в ночь с 23 на 24 февраля 2016 года сотрудники СБУ предотвратили диверсию с многочисленными жертвами на железнодорожном перегоне «Павлоград - Лозовая», задержав бывшего работника милиции. В сообщении пресс-центра СБУ говорилось, что экс-милиционера задержали в тот момент, когда он закладывал взрывчатку. «Взрыв был запрограммирован на время прохождения пассажирского поезда «Одесса-Константиновка», в котором находилось более 500 пассажиров», - сообщало ведомство. Действия задержанного квалифицировались как диверсия (ст. 113 УК Украины). Кстати, пассажирский поезд, следующий маршрутом «Одесса-Константиновка», выходит из Павлограда в 2.14 и прибывает в Лозовую в 3.13 (только по четным числам).

Почти сразу же, 25 февраля, ситуацию прокомментировал начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар (см. «Новости Харькова» (www.057.ua)). По его словам, задержанный был идейным сторонником так наз. «Новороссии», ему 49 лет, он житель Лозовского района, в прошлом - милиционер, ушел на пенсию четыре года назад. В социальных сетях некоторые пользователи поспешили назвать имя и фамилию предполагаемого диверсанта. Общественный активист из Лозовой Виталий Фатуев 25 февраля выложил в сеть фото и ссылку на профиль страницы своего земляка, которого он отождествляет с задержанным. «Пенсионер, бывший сотрудник линейного отдела милиции подозревается СБУ в совершении преступления (диверсия) в Лозовой! Страна должна знать в лица своих «героев»! Что побудило его выполнить действия, которые могли бы привести к смерти 500 человек?» - спрашивал активист.

Кстати. Комментарии в социальных сетях, где пользователи разместили информацию СБУ, полны сарказма и негодования в отношении решения суда первой инстанции. Вот только некоторые из этих высказываний: «Valery Zavodchikov: «Маловато будет...» Иван Шахматенко: «Ну, якщо б підірвав потяг, то дали б шість років...» Евгений Копа: «Нууу, я думав, взагалі умовно дадуть». Valentina Bodina: «Очень мало! А посчитали возможные жертвы? Даже если бы погиб один человек, и то - на пожизненное!» А вот как жестко прокомментировал эту новость читатель интернет-издания http://censor.net.ua под именем «Я гражданин Украины»: «...та, ну, что вы - нужно было понять, и простить... - вот, если бы от взорвал, и там погибли бы дети этих судей...., ну, тогда можно было бы дать, ну, так 7-м лет... - а так...»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 15.09.2016 18:49
    В тарифе на газ заложена стоимость установки счетчика ...

    Подробнее...

     
  • 15.09.2016 12:21
    але людина зможе залишится на минулій схемі платі - по прописаним,вваж аю.хто побажає.Лічильн ики ...

    Подробнее...

     
  • 14.09.2016 15:25
    Здравствуйте!!! ! Обращаюсь к вам как к власти в городе!!! Примите меры!!! Вся Проточиловка в бурьянах ...

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?