Условный срок за Гитлера

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Павлограде суд наказал мужчину, который продавал на стихийном рынке города книгу авторства Адольфа Гитлера «Моя борьба». Мужчина успел реализовать три экземпляра сочинений нацистского фюрера, заработал 200 гривень и получил за это условный срок.

В обвинительном акте, представленном в суд, говорится, что примерно в середине марта 2015 года подсудимый по месту своего проживания на улице Харьковской нашел ряд книг, в том числе и четыре экземпляра идеологических размышлений Адольфа Гитлера, известных как «Моя борьба». Зная о содержании трудов фюрера и том, что их распространение в Украине запрещено, мужчина решил продать их и на том заработать.

Первый экземпляр гитлеровских мемуаров подсудимый сбыл 22 марта на территории Центрального рынка одному из его посетителей за 100 грн. В материалах дела говорится, что 24 марта сотрудники милиции в присутствии понятых осмотрели и изъяли проданную книгу у покупателя. Второй экземпляр «Моей борьбы» подсудимый продал 29 марта на стихийном рынке в центре Павлограда (между улицами Горького и Шевченко). Сочинения Гитлера он выложил на покрывало, которое постелил на земле в торговом ряду. Кто-то из прохожих заинтересовался «раритетом» и заплатил за него 50 грн. Однако уже 1 апреля покупатель в присутствии понятых вынужден был отдать книгу сотрудникам горотдела милиции. Наконец, третий экземпляр «Моей борьбы» подсудимый продал за 50 грн. 4 апреля на том же стихийном рынке в центре Павлограда. В тот же день книга перекочевала из рук покупателя в руки сотрудников милиции. В дальнейшем содержание книги оценивали судебные эксперты, которые заключили, что ее автор пропагандирует расизм.

В материалах суда говорится, что в конце июня 2015 года подсудимый и его защитник с одной стороны и прокурор - с другой, заключили между собой соглашение о признании мужчиной своей вины в совершении инкриминируемого преступления - «распространении произведений, пропагандирующих культ жестокости и насилия» (ч. 1 ст. 300 УК Украины). Подсудимый соглашался и с наказанием, которое требовал для него прокурор. 25 апреля 2016 года Павлоградский горрайонный суд утвердил соглашение и приговорил распространителя трудов Гитлера к трем годам ограничения свободы условно. Вещественные доказательства - изъятые экземпляры книги - суд постановил уничтожить. У подсудимого есть еще время обжаловать этот приговор.

В тему

«Мою борьбу» могут переиздавать, но с комментариями

«Моя борьба» (нем. Mein Kampf) - книга Адольфа Гитлера, ставшая идеологической основой национал-социализма, содержит расистские и антисемитские воззрения автора. Впервые опубликована в 1925 году. С 2016 года труды нацистского фюрера с многочисленными комментариями историков можно будет свободно купить в Германии.

В СССР книга Адольфа Гитлера также издавалась - в начале 1930-х годов ее печатали малым тиражом для изучения членами компартии. За годы правления Гитлера в свет вышло 12 млн экземпляров его трудов, однако после падения нацистского режима «Моя борьба» оказалась под издательским запретом. До 2016 года авторскими правами на произведение Гитлера имела Бавария. В 2014 году министры юстиции федеральных земель Германии решили, что после окончания срока действия авторских прав распространение издания «Майн Кампф» без комментариев должно быть запрещено. В Украине книга Адольфа Гитлера признана не соответствующей требованиям законодательства в сфере защиты общественной морали. Однако книгу можно найти в свободной продаже. В современной России книга Гитлера признана экстремистской и запрещена к свободному распространению.

По материалам www.uk.wikipedia.org и www.dw.com


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 21.06.2016 14:45
    А 50 м Озерной от Полтавской до садика кто сделает??? ААА ПОМОГИТЕ. Уважаемый АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ...

    Подробнее...

     
  • 15.06.2016 20:25
    Ремонтировали дорогу от Степного фронта до Днепровской в прошлом году и почему-то забыли небольшой ...

    Подробнее...

     
  • 15.06.2016 16:57
    Да, бюджет есть кому разворовывать. А платить должно население.

    Подробнее...

Знаете ли вы, какой депутат закреплен за вашим участком?

Да - 16%
Нет - 73.9%
Меня это не интересует - 10.1%

Результаты: 119
Голосование на этот опрос закончилось