Отомстил за щенка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Павлограде автомобиль сбил овчарку, ее хозяин отправился на разборки к водителю...

Житель Павлограда, чью собаку нечаянно зацепил автомобилист, решил отомстить обидчику и... оказался на скамье подсудимых. Парень затеял драку, однако под его горячую руку попал совсем другой человек. По крайней мере, так следует из вердикта суда.

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел средь бела дня 29 апреля 2015 года на территории микрорайона Приточиловка. Как говорится в материалах дела, три приятеля, среди которых был и обвиняемый Роман, шли по улице Интернациональной (ныне - ул. Мира) в сторону улицы Западной. По словам Романа, он вел своего четырехмесячного щенка из ветеринарной клиники, собака была без поводка. В какой-то момент мимо них проехала «Славута», ударила бампером питомца, отъехала и остановилась неподалеку у одного из дворов. Роман отдал щенка друзьям, а сам отправился выяснять отношения с водителем автомобиля.

Сломал руку, но не тому

Обвиняемый признал, что, подойдя к машине, он без лишних слов напал на того, кто оказался к нему ближе. В тот момент возле «Славуты» было четверо парней. Завязалась драка. Он бил потерпевшего руками по лицу и туловищу. По словам Романа, они упали на проезжую часть, весь конфликт продолжался минуты две-три, а разборонили их проезжающие мимо сотрудники вневедомственной охраны. Возможно, потерпевший и не был водителем автомобиля, который сбил его щенка, признал Роман. Кто был водителем, он не знал. Обвиняемый утверждал, что в ходе драки у него не было никакой деревянной палки, как это утверждает потерпевший. Роман высказал раскаяние, что сломал своему «визави» руку. Он заметил, что после случившегося предлагал потерпевшему компенсировать ущерб, но парень якобы отказался.

Потерпевший Александр в суде пояснил, что в тот день он и два его приятеля занимались стройкой на территории частного подворья в районе Приточиловки. Примерно в 14.00-14.30 позвонил их товарищ - сказал, что у него барахлит машина «Славута», дескать, сейчас он подъедет к ним за консультацией. Когда они вышли со двора на улицу, чтобы встретить знакомого, мимо них по дороге проследовали трое ребят, рядом без поводка бежал щенок. По словам Александра, автомобиль приятеля двигался навстречу троице и зацепил бампером собаку. Водитель остановился, поговорил с хозяином щенка, а затем подъехал к Александру и компании.

Ограничить свободу - условно

Потерпевший сообщил, что они открыли капот «Славуты» и склонились над двигателем. Минут через семь он услышал топот, обернулся и увидел хозяина собаки и его приятеля с ножками от табуретов в руках. Александр вспоминал, что только успел выставить вперед для защиты руку, как обвиняемый ударил по ней своей палкой. Второй удар - по пальцу и носу - Александр получил от приятеля обвиняемого.

По словам потерпевшего, закончилось все тем, что в конфликт вмешались сотрудники вневедомственной охраны, которые проезжали мимо. Александр также заметил, что, когда на место происшествия прибыла милиция, то обвиняемый и его приятель успели спрятать ножки от табуретов. Парень просил суд назначить обвиняемому максимально суровое наказание. Свидетели со стороны обвиняемого и потерпевшего фактически подтвердили суду их показания. Причем знакомые Романа признали, что самой драки не видели.

Изучив материалы обвинительного акта, заслушав показания участников процесса, свидетелей, экспертов, Павлоградский горрайонный суд на своем заседании 14 июня 2016 года признал Романа виновным в причинении Александру телесных повреждений средней тяжести (ч. 1 ст. 122 УК Украины) и приговорил его к ограничению свободы сроком на два года условно. На момент подготовки этой публикации у обвиняемого еще было время обжаловать вердикт суда первой инстанции.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 15.09.2016 18:49
    В тарифе на газ заложена стоимость установки счетчика ...

    Подробнее...

     
  • 15.09.2016 12:21
    але людина зможе залишится на минулій схемі платі - по прописаним,вваж аю.хто побажає.Лічильн ики ...

    Подробнее...

     
  • 14.09.2016 15:25
    Здравствуйте!!! ! Обращаюсь к вам как к власти в городе!!! Примите меры!!! Вся Проточиловка в бурьянах ...

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?