Хотел закопать труп, но сломал две лопаты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Житель Богдановки получил семь с половиной лет колонии за убийство своего знакомого

В Павлограде суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы 29-летнего жителя Богдановки, признав его виновным в умышленном убийстве своего 57-летнего знакомого. В конце февраля этого года преступник, взяв в руки лом, проломил потерпевшему череп.

На скамье подсудимых оказался молодой человек, в чьей биографии уже были судимости. Как следует из материалов дела, последний раз его привлекали к ответственности в конце 2012 года за кражу и незаконное обращение с оружием и боеприпасами. В начале 2015 года парня досрочно освободили с условием, что в течение года у правоохранителей к нему не будет претензий. Парень, похоже, не выдержал этого испытания.

Ломиком по голове...

В суде он полностью признал свою вину в умышленном убийстве приятеля и рассказал об обстоятельствах случившегося в ночь с 24 на 25 февраля 2016 года. По словам обвиняемого В., днем он ходил к следователю и на крыльце Павлоградского отдела полиции встретил своего знакомого. Потом они отправились к брату В., «где выпили литр самогона на троих, и у них в ходе распития спиртных напитков возникла ссора».

В. сообщил суду, что потерпевший был человеком «неадекватным и вспыльчивым, во время ссоры он «угрожал его брату ножом». По словам обвиняемого, сам он в этот момент спал, а когда проснулся, то гость «стал прыгать и на него и выбил непосредственно ему зуб». В. признал что «у него возникла злость на потерпевшего, и он предложил брату убить его». Но брат якобы отказался. Тогда В., с его слов, взял ломик, подошел к гостю, который уснул в коридоре, и три-четыре раза ударил его «железякой» по голове. Как позже установила судмедэкспертиза, результаты которой есть в материалах дела, четырех ударов лома оказалось достаточно, чтобы раскроить потерпевшему череп...

По словам обвиняемого, брат находился в соседней комнате и ничего не видел. Было это примерно в полночь. «Сначала он хотел закопать труп, но сломал две лопаты, после чего отнес тело в брошенный дом», рассказал суду В. (суд, однако, установил, что переносить тело убитого В. помогал и его брат). В. добавил, что бил знакомого ломом прямо в лицо, тот даже не успел проснуться... В совершенном он искренне раскаивается...

Без алкоголя не обошлось

В материалах суда сказано, что представитель потерпевшего в заседании суда не участвовала, о своем отказе присутствовать при рассмотрении дела женщина написала заявление. Изучив представленные стороной обвинения материалы, выслушав участников процесса, Павлоградский горрайонный суд 23 июня признал В. виновным в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы. Суд учел тот факт, что обвиняемый страдает «психическими и поведенческими расстройствами вследствие употребления алкоголя», однако в момент расправы над приятелем мог осознавать и контролировать свои действия. В приговоре суда также говорится, что в срок наказания для В. из расчета «день за два», войдет и его пребывание в СИЗО с 16 марта. Приговор вступит с силу спустя месяц после его оглашения, если сторона обвиняемого не решит обжаловать этот вердикт в апелляционном суде.

Напомним, 19 марта пресс-служба Павлоградского отдела ГУ НП в Днепропетровской области сообщила, что местная полиция раскрыла убийство. В сообщении говорилось, что 7 марта в заброшенном доме на улице Павлоградской было выявлено тело 57-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении убийства полиция задержала жителя Богдановки - гражданина В. 1987 г. р. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»).

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…