Подозреваемый в убийстве ребенка сознался и дает показания

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Виталий Генык обещает, что расследование будет максимально открытым для СМИ.Виталий Генык обещает, что расследование будет максимально открытым для СМИ.

Виталий Генык обещает, что расследование будет максимально открытым для СМИ.

Подозреваемый в расправе над ребенком и его матерью выразил желание активно сотрудничать со следствием. Расследование резонансного дела будет максимально открытым. Об этом заявил первый заместитель руководителя Павлоградской местной прокуратуры Виталий Генык во время пресс-конференции, состоявшейся 23 августа.

Как уже писали «ПВ», в павлоградском микрорайоне им. 18 Сентября 21 августа убита восьмимесячная девочка и жестоко избита ее мать. Уже через несколько часов после трагедии полиция задержала 33-летнего мужчину - бывшего сожителя пострадавшей и отца убитого ребенка. «В связи с наличием достаточных доказательств задержанному было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 та ч. 1 ст. 122 УК Украины, а именно в умышленном убийстве малолетнего ребенка и умышленном нанесении средней тяжести телесных повреждений, - сказал Виталий Генык. - Подозреваемый сознался в совершении данного правонарушения и выразил желание сотрудничать с правоохранительными органами».

Журналистов интересовало, можно ли было предупредить совершение этого преступления. Ведь, по рассказам соседей пострадавшей, молодая женщина неоднократно обращалась в полицию с жалобами на своего сожителя. Начальник сектора участковых инспекторов полиции Дмитрий Гуляев уточнил, что обращения были, но гораздо меньше, чем говорят в микрорайоне. «В марте теща задержанного обращалась с заявлением в Павлоградский отдел полиции по факту ссоры зятя с ее дочерью. Был составлен админпротокол за насилие в семье. Был он осужден судом на общественные работы, поставлен на учет как семейный насильник, ему было вынесено официальное предупреждение. Позже, через пару месяцев, непосредственно сама его сожительница обращалась с заявлением, но через несколько дней она обратилась со встречным заявлением, в котором просила никаких дальнейших разбирательств по ее заявлению не проводить. Больше заявлений в отношении данного гражданина не поступало, ни от пострадавшей, ни от ее матери», - сказал Д. Гуляев.

Для Павлограда, как отмечали журналисты, случаи насилия в семье не единичны. «Что делать женщинам, которых избивает муж или сожитель?» - прозвучал вопрос. Отвечая на него, Виталий Генык отметил, что всегда можно обратиться по телефонам доверия полиции и прокуратуры. «Но нужно обратить внимание вот еще на что. Если женщина обращается в полицию за помощью, а уже через день приходит с заявлением, чтобы ее обращение не рассматривать... Это возлагает меру ответственности и на людей, - добавил он. - У нас есть строгий порядок работы с обращениями граждан. Мы работаем в рамках правового поля».

Читайте: В Павлограде жестоко убит ребенок (ВИДЕО)

Напомним, 21 августа в Павлоградский отдел полиции поступило сообщение о том, что на скамейке около подъезда дома на ул. Сташкова находится тело восьмимесячного ребенка без признаков жизни. На место происшествия выехали оперативная группа и сотрудники прокуратуры.

Пресс-служба отдела полиции сообщила, что, как выяснилось в ходе проведения досудебного следствия, родители ребенка не жили вместе и 21 августа договорились встретиться, чтобы обсудить бытовые вопросы. Женщина пришла на встречу со своей маленькой дочкой. «На почве ревности между мужчиной и женщиной возникла ссора, в ходе которой отец ребенка нанес своей бывшей сожительнице и ребенку телесные повреждения... От полученных травм младенец умер. Женщину доставили в медучреждение», - сказано в сообщении пресс-службы.

Первый заместитель руководителя Павлоградской местной прокуратуры Виталий Генык отметил, что, учитывая общественный резонанс, уголовное производство по данному делу будет осуществляться максимально открыто для средств массовой информации.

Фото автора

Кстати

По словам начальника сектора участковых инспекторов полиции Дмитрия Гуляева, законодательно прописана ответственность за насилие в семье: Если человек первый раз совершает такое правонарушение, ему назначают общественные работы до 30 часов. Если повторно в течение года - то админарест до 15 суток».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?