Никаких показаний не дает (ВИДЕО)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Психиатры оценят вменяемость павлоградца, подозреваемого в жестоком убийстве своей жены

Подозреваемый в совершении убийства бывшей супруги житель Павлограда К. в настоящее время находится в психиатрическом стационаре, где проходит освидетельствования на предмет своей вменяемости. Более того, на сегодня следствие не инкриминирует ему причастность к взрыву и разрушениям в жилой многоэтажке на улице Днепровской. Напомним, оба события произошли 18 сентября.

Об этих фактах журналистам в ходе пресс-конференции сообщил 6 октября судья-спикер Павлоградского горрайонного суда Марьян Мыцак. Он отметил, что в рамках уголовного производства по факту убийства женщины 18 сентября на ул. Новой следствие выдвинуло подозрение по п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью») жителю города К. 20 сентября следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании для подозреваемого в качестве меры пресечения содержание под стражей сроком на 60 дней.

По словам судьи, подозреваемый в суде жаловался на плохое самочувствие, ему пришлось вызвать бригаду скорой помощи, однако затем рассмотрение ходатайства продолжилось. «К. вообще отказывается от дачи каких-либо показаний. По крайней мере, на то время каких-либо пояснений он не давал. Но следственный судья, исследовав те доказательства, которые предоставило следствие, пришел к выводу, что подозрение было обосновано и доказательства являются достаточными для того, чтобы применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Хочу подчеркнуть, что эти доказательства достаточны не для того, чтобы считать его виноватым, а чтобы применить меру пресечения».

Читайте: У Павлограді підозрюваний у вбивстві чоловік відкрив газ,

Марьян Мыцак сообщил, что уже 27 сентября следствие обратилось в суд с новым ходатайством - о направлении К. на психиатрическую экспертизу в условиях стационара. У следователя были основания сомневаться в психическом здоровье подозреваемого. По словам судьи, на тот момент следствие установило, что на теле жертвы было не 70 с лишним, а 126 ножевых ранений. Изменилась и квалификация выдвинутых подозрений: теперь следствие инкриминировало К. совершение разбоя (ч. 4 ст. 187 УК) и умышленное убийство из корыстных мотивов, совершенное с особой жестокостью. «Следствие предполагает, что подозреваемый параллельно с убийством жертвы присвоил ее денежные средства в достаточно крупных размерах...» - сказал судья. По словам М. Мыцака, учитывая обоснованность выдвинутых подозрений и тот факт, что амбулаторно освидетельствовать подозреваемого нельзя, суд удовлетворил ходатайство следствия и направил К. в стационар психиатрического медучреждения на срок до двух месяцев. Кстати, до сих пор мужчина не состоял на учете у психиатров.

Также М. Мыцак сообщил журналистам, что в ходатайствах следственных органов не шла речь о каких-либо других подозрениях в отношении К., в том числе и о его возможной причастности к взрыву в квартире, где он проживал с убитой супругой, и повреждении чужого имущества. По словам судьи, насколько ему известно, в уголовном производстве по факту взрыва в доме на ул. Днепровской пока нет подозреваемых. Впрочем, судья-спикер не исключил того, что оба уголовных производства могут быть объединены в одно и что процесс с участием К. может затянуться.

История происшествия

Искромсал жену ножом, а квартиру взорвал?

Совсем недавно в Павлограде в одну ночь, 18 сентября, произошли два резонансных происшествия: жестокое убийство женщины и взрыв в квартире многоэтажки, вызвавший многочисленные разрушения дома. Главным фигурантом этих ЧП полиция устами своей пресс-службы назвала бывшего мужа убитой и жильца квартиры, ставшей эпицентром взрыва.

Как сообщила 18 сентября пресс-служба Павлоградского ГРУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, в эту ночь в 1.30 диспетчер службы получил сообщение о взрыве в пятиэтажном доме на улице Днепровской. На месте события спасатели установили, что ориентировочно, взрыв произошел в одной из квартир на пятом этаже. Вслед за этим там возник пожар, который охватил три квартиры. В пресс-службе ведомства сообщили, что спасатели с помощью автолестницы провели эвакуацию части жильцов, а вскоре потушили и сам пожар. «Взрывом повреждены стены в трех жилых квартирах и сгорело домашнее имущество на площади 200 квадратных метров. Всего пострадало семь квартир. Предполагаемая причина возникновения чрезвычайного происшествия - взрыв газо-воздушной смеси в одной из квартир», - говорилось в сообщении ГРУ ГСЧС.

Читайте: Жильцы дома № 569 получат помощь

В пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области, обнародовавшей 18 сентября свой комментарий ночных событий в Павлограде, отметили, что по факту взрыва в доме №569 полиция открыла уголовное производство по ст. 270 УК Украины («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности»). Судя по сообщению, полиция связывала происшествие на ул. Днепровской с другим резонансным событием на ул. Новой. «Почти одновременно с этим сообщением (о взрыве - прим. «ПВ») в дежурную часть позвонил мужчина, который рассказал, что обнаружил в доме на ул. Новой тело женщины с признаками насильственной смерти... - информировали правоохранители. - Полицейские, выехавшие на место убийства, обнаружили на площадке между первым и вторым этажом дома на ул. Новой г. Павлограда тело 53-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранениями лица, шеи, живота и грудной клетки».

В сообщении говорилось, что когда другая опергруппа находилась на месте взрыва, соседи обратили внимание полицейских на стоящего поодаль владельца квартиры, в которой произошел взрыв. «Полицейские подошли к нему и увидели на одежде следы, указывающие на совершение преступления в отношении женщины, тело которой было обнаружено в доме на ул. Новой. Также было установлено, что погибшая и мужчина ранее состояли в браке», - сообщила пресс-служба ГУ НП. По факту убийства полиция также открыла уголовное производство по ч. 2 п. 4 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). Мужчина, подозреваемый в совершении этих двух преступлений, задержан, сообщили в ГУ НП в Днепропетровской области.

Фото и видео автора

Кстати

Известно, что убитая женщина руководила одним из предприятий общепита в города, мужчина в свое время имел неплохую должность в одной из коммерческих структур Павлограда. Люди, знавшие обоих, говорят, что в последнее время отношения между ними разладились и женщина якобы ушла из дома. События 18 сентября в Павлограде стали темой недавнего ток-шоу на одном из национальных телеканалов.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?